Trova ricetta

Ricettari: ricette vegetariane - primi piatti

« indietro

 

Pasta al forno stracchino e radicchio (con variante)

  • 490 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta al forno stracchino e radicchio è un gustoso primo piatto gratinato al forno, caratteristico di autunno e inverno quando il radicchio rosso è al massimo del suo sapore. La pasta al forno stracchino e radicchio può essere preparata un giorno prima e ...


Vai alla ricetta

 

Pasta al forno Taleggio e mortadella (con variante)

  • 550 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta al forno Taleggio e mortadella è un primo piatto tipicamente emiliano, una ricetta facile e adatta anche ai più inesperti, che però saprà colpire gli ospiti per sapore e ricchezza. La pasta al forno Taleggio e mortadella si adatta bene a un ...


Vai alla ricetta

 

Pasta al gorgonzola (con variante)

  • 500 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La pasta al gorgonzola è un primo piatto veloce, saporito e solitamente gradito a chi ama il gorgonzola dolce. Le foglie di salvia, lo scalogno e la noce moscata ne mettono in risalto il sapore, dando ancora più struttura al piatto. La pasta al ...


Vai alla ricetta

 

Pasta al pesto di frutta secca (con variante)

  • 550 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La pasta al pesto di frutta secca è un primo piatto tipico estivo, stagione in cui il basilico fresco è al pieno del suo profumo e le foglie sono ricche di oli essenziali. Ricco di noci e pinoli, ha anche una nota piccante, che potete ...


Vai alla ricetta

 

Pasta al pesto e piselli (con variante)

  • 495 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta al pesto e piselli è un primo piatto tipico della fine primavera, quando si trovano sul mercato i piselli freschi, le patate novelle e il basilico è nel pieno del suo sviluppo, con foglie tenere e ricche di oli essenziali. Per la ...


Vai alla ricetta

 

Pasta al pesto, pomodorini e pinoli (con variante)

  • 500 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La pasta al pesto, pomodorini e pinoli è un primo piatto estivo veloce da preparare e molto fresco, perchè il sugo è preparato a crudo. La pasta al pesto, pomodorini e pinoli si può preparare con qualsiasi tipo di pomodorino (ottimi anche i fragolini) ...


Vai alla ricetta

 

Pasta al pomodoro

  • 380 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Pasta al pomodoro freddo

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La pasta al pomodoro freddo è un primo piatto estivo veloce da preparare e piuttosto fresco poichè l'unica cosa che viene cotta è la pasta. Il segreto per la riuscita di questo piatto è la qualità e la dolcezza del pomodoro scelto. Se vi ...


Vai alla ricetta

 

Pasta al pomodoro fresco

  • 430 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Pasta al sugo di melanzane

  • 440 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La pasta al sugo di melanzane è un primo piatto semplice, gustoso e leggero, tipico della stagione estiva, quando melanzane e pomodori sono al massimo del loro sapore. Per la preparazione della pasta al sugo di melanzane preferire melanzane con la buccia nera, di forma ...


Vai alla ricetta

 

Pasta al sugo di piselli

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La pasta al sugo di piselli è un primo piatto semplice e leggero, preparato con i piselli, lo scalogno e il sugo di pomodoro. Il sugo è morbido e permette di condire ottimamente la pasta lunga. E' perfetta con Parmigiano Reggiano grattugiato al momento. I ...


Vai alla ricetta

 

Pasta al sugo rosa (con variante)

  • 390 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La pasta al sugo rosa è una pasta al forno delicata, non troppo calorica, preparata con sugo di pomodoro, besciamella e gratinata con Parmigiano Reggiano. Il tempo di preparazione indicato non include quello per la besciamella, che se fatta in casa con la nostra ricetta ...


Vai alla ricetta

 

Pasta alla contadina (con variante)

  • 435 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La pasta alla contadina è un primo piatto preparato con ortaggi semplici come i broccoli, che si sposano benissimo con i ceci e il colore e il sapore del pomodoro. La pasta alla contadina è ottima piccante, ma se non vi piace il peperoncino ...


Vai alla ricetta

 

Pasta alla crema di asparagi

  • 380 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta alla crema di asparagi è un primo piatto tipicamente primaverile, quando gli asparagi si trovano freschi e sono particolarmente buoni e teneri. La pasta alla crema di asparagi è ottima anche al forno. Disporla in una pirofila ben unta d'olio, cospargerla ...


Vai alla ricetta

 

Pasta alla crema di gorgonzola e peperoni

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

La pasta alla crema di gorgonzola e peperoni è un primo piatto estivo ricco di sapore, in cui l'intensità del peperone e del gorgonzola si uniscono in una crema densa, molto adatta a condire una pasta dalla forma riccia o rigata. La pasta alla ...


Vai alla ricetta

« indietro

  pagina 5 di 16