Pasta al pesto e piselli

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    Ricette primi piatti verdura

    Pasta al pesto e piselli

    INGREDIENTI

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 495 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 45 minuti

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    VARIANTE VEGETARIANA

    Sei vegetariano e vuoi realizzare questa ricetta?

    Utilizza un formaggio da grattugia vegetariano al posto del Parmigiano Reggiano contenuto nel pesto.

    PREPARAZIONE

    • Sgranare i piselli.
    • Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a cubetti di un centimetro circa di lato.
    • Scaldare il brodo.
    • Mettere il pesto in una ciotola capace di contenere la pasta cotta e coprirla per evitare che il pesto di ossidi.
    • Pulire lo scalogno e tritarlo finemente. Farlo dorare in una padella con l'olio a fiamma media, quindi unire i piselli, mescolare e cuocere un paio di minuti girando continuamente. Unire un paio di mestoli di brodo, un pizzico di sale, una macinata di pepe e cuocere per 15 minuti a fiamma media, coperto, girando di tanto in tanto.
    • Lessare la pasta in abbondante acqua salata assieme alle patate a cubetti. Quando è cotta ritirarla con una ramina forata direttamente nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
    • Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente. Metterla quindi nella ciotola del pesto, mescolare e servire immediatamente decorando con foglie di basilico intere.

    PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE

    Fusilli, trofie, boccoli, caserecce.

    STAGIONE

    Marzo, aprile, maggio, giugno.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    APPROFONDIMENTI


    www.lospicchiodaglio.it


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