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Ricettari: ricette veloci - tutte

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preparazioni di base

 

Pasta base per Sofficini® fatti in casa

  • 240 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La pasta base per Sofficini® fatti in casa è un impasto di farina, latte e burro con il quale si può preparare la sfoglia necessaria a confezionare i sofficini®, piccoli calzoni ripieni che vengono poi passati nell'uovo, nel pangrattato e fritti o cotti al forno. ...


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Pasta di semola di grano duro trafilata al torchio

  • 340 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

La pasta di semola di grano duro trafilata al torchio è pasta preparata in casa partendo da acqua e farina, che viene poi trafilata attraverso un macchinario manuale oppure elettrico che si chiama torchio. Trafilare è il processo che consente di ottenere dall'impasto il formato di pasta che ...


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Pasta di zucchero

  • 195 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà media

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Pesce spada al vapore

  • 250 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

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Piselli lessati

  • 52 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

Questa ricetta di base serve per capire come lessare i piselli, o bollire i piselli: è la stessa preparazione. Una volta lessati potranno essere poi utilizzati in varie preparazioni: frullati, uniti in torte salate, minestre, zuppe, secondi piatti a piacere. La lessatura si può applicare sia per i ...


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Polenta

  • 275 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La polenta è un piatto tipico delle regioni settentrionali d'Italia come la Lombardia, il Veneto, il Trentino Alto Adige e il Friuli Venezia Giulia. Tradizionalmente cotta nel paiolo di rame per almeno un'ora, è possibile prepararla anche nelle normali pentole da cucina con farine a ...


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Salamoia bolognese

  • 0 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La salamoia bolognese è un sale aromatico preparato mescolando al sale marino da cucina, rosmarino, salvia e aglio. Alcuni ci mettono anche il pepe, ma nella mia tradizione familiare non si usa in quanto il pepe viene sempre messo macinato al momento sulle pietanze, perchè ...


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Spinaci cotti in pentola

  • 65 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Gli spinaci cotti in pentola è la preparazione di base per la cottura degli spinaci. E' la cottura preferibile per questo ortaggio, perchè consente di mantenere colore, struttura, sapore e preservarne al meglio le caratteristiche nutrizionali. Gli spinaci non andrebbero mai bolliti. Gli spinaci così cotti sono ...


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Verza a vapore

  • 70 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La verza a vapore è una preparazione di base per la cottura della verza che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. La verza a vapore così preparata è un'ottima base per la preparazione di zuppe, secondi o contorni, ma si può gustare ...


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Verza bollita

  • 70 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La verza bollita è la preparazione di base per la cottura della verza. Se possibile è da preferire però la cottura a vapore, che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. La verza a bollita così preparata è un'ottima base per la ...


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salse

 

Besciamella

  • 210 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

La besciamella è una salsa molto famosa, utilizzata in Italia come ingrediente di numerose preparazioni come ad esempio le lasagne alla bolognese, i cannelloni, pasta al forno e gratin in genere. La besciamella è una salsa molto usata nella cucina francese e italiana, che ...


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Burro al rosmarino

  • 150 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

Il burro al rosmarino è un burro aromatizzato con rosmarino tritato, molto adatto per accompagnare piatti di carne, di pesce, ma anche verdure come le patate al vapore o cotte nella cenere. E' possibile preparare il burro al rosmarino in anticipo, sarà ancora più ...


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Insalata capricciosa

  • 160 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

L'insalata capricciosa è una salsa a base di maionese e verdure alla julienne. La nostra versione prevede l'aggiunta unicamente di carote, peperoni e sedano rapa, ma ne esistono molte altre che prevedono l'utilizzo di ingredienti vari, fra cui prosciutto cotto, cavolo cappuccio, formaggio. L'insalata ...


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Maionese

  • 340 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà difficile

La maionese è una delle salse più utilizzate in cucina, sia nelle ricette più raffinate, sia in toast e panini. Con la sua squisita cremosità accompagna carne, pesce, insalate di pasta o di riso, verdure. Per semplificare la preparazione della maionese io utilizzo uova ...


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Patè di olive nere

  • 160 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

Il patè di olive nere è un'ottima salsina, ideale per condire crostoni, tramezzini, panini, ma anche come aggiunta in altre gustose ricette. Per la preparazione del patè di olive nere è indispensabile scegliere olive di ottima qualità, il cui sapore farà variare molto anche ...


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