Trova ricetta

Speciale ricette di Natale

Per il vostro pranzo di Natale vi proponiamo una selezione di ricette di Natale ricche e gustose, con le quali preparare menù più o meno elaborati, per viziare il palato dei vostri ospiti.

Le ricette di Natale sono state divise per categoria per permettervi di preparare una cena composta da antipasto, primo piatto, secondo piatto, uno o più contorni e dolce.

Buon pranzo di Natale con le ricette dello spicchio d'aglio! E se dovete preparare anche la cena della Vigilia di Natale visitate il nostro speciale ricette della Vigilia di Natale!

primi piatti

 

Gnocchi al Taleggio

  • 460 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà media

Gli gnocchi al Taleggio sono un primo piatto a base di gnocchi e formaggio molto goloso e nutriente, adatto per un pranzo speciale o per le tavole delle feste. Gli gnocchi al Taleggio si possono anche mettere in una pirofila unta di burro, cospargere ...


Vai alla ricetta

 

Gnocchi di prezzemolo con funghi e fontina

  • 535 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà media

Gli gnocchi di prezzemolo con funghi e fontina sono un primo piatto a base di gnocchi profumati al prezzemolo, conditi con funghi porcini trifolati e una crema di fontina. E' un piatto tipico di inizio autunno, ma si può preparare per tutto il tempo in ...


Vai alla ricetta

 

Gnocchi di semolino gratinati

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

Gli gnocchi di semolino gratinati vengono anche chiamati gnocchi alla romana e sono degli gnocchi particolari, di forma circolare, preparati con il semolino. Hanno tutto il profumo del latte e il sapore del Parmigiano, che viene messo particolarmente in risalto. Teneri e gustosi, dopo l'impatto ...


Vai alla ricetta

 

Gnocchi di zucca burro e salvia

  • 360 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

Gli gnocchi di zucca sono una specialità autunnale e invernale, dal sapore caratteristico, molto particolari, un po' difficili da preparare, ma che vi daranno grande soddisfazione. E' assolutamente necessario scegliere una varietà di zucca poco acquosa, soda e compatta, come ad esempio la Mantovana o ...


Vai alla ricetta

 

Gnocchi gorgonzola, noci e radicchio

  • 590 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Gli gnocchi gorgonzola, noci e radicchio sono un primo piatto da gratinare al forno molto gustoso, adatto a un pranzo o una cena golosa. Gli gnocchi gorgonzola, noci e radicchio sono semplici da preparare, l'unica parte più elaborata è la preparazione degli gnocchi. Se ...


Vai alla ricetta

 

Gnocchi gratinati

  • 440 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà media

Gli gnocchi gratinati sono golosi gnocchi di patate conditi con besciamella, Parmigiano Reggiano grattugiato e gratinati nel forno fino alla formazione della deliziosa crosticina superficiale. Gli gnocchi gratinati possono essere preparati in anticipo e lasciati in frigorifero fino al momento di gratinarli. Sono quindi indicati per ...


Vai alla ricetta

 

Gnocchi stracchino e porcini

  • 490 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

Gli gnocchi stracchino e porcini sono piccoli gnocchetti conditi con funghi porcini, radicchio rosso e stracchino, che vengono poi gratinati nel forno con Parmigiano Reggiano. Gli gnocchi stracchino e porcini sono ottimi se gli gnocchi sono fatti in casa. Hanno infatti un sapore unico e ...


Vai alla ricetta

 

Gramigna al sugo di salsiccia

  • 580 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La gramigna al sugo di salsiccia è un primo piatto gustoso, particolarmente ricco, adatto alle occasioni specali nonostante sia una ricetta semplice e veloce da preparare. La gramigna è un formato di pasta tipicamente emiliano, bucato e di taglio corto, dalla caratteristica forma a ...


Vai alla ricetta

 

Lasagne al forno alla Bolognese

  • 580 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà difficile

Le lasagne al forno, chiamate spesso anche lasagne alla Bolognese, sono un ricco e gustoso piatto tipico della cucina Emiliana preparato con sfoglie di pasta all'uovo, ragù, besciamella e Parmigiano. Le lasagne al forno alla Bolognese sono un primo piatto molto ricco, nutrizionalmente completo, ...


Vai alla ricetta

 

Lasagne crema di robiola e funghi porcini

  • 675 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

Le lasagne crema di robiola e funghi porcini sono un ricco primo piatto adatto alle feste o alle occasioni speciali. Si possono preparare sia con le lasagne fresche, sia con quelle secche che si comprano già pronte e che abbreviano di molto la preparazione del ...


Vai alla ricetta

 

Lasagne ricotta e provola affumicata

  • 475 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà media

Le lasagne ricotta e provola affumicata sono una versione di lasagna delicata e leggera, preparata con sugo di pomodoro, ricotta, provola affumicata e Parmigiano Reggiano. Le lasagne ricotta e provola affumicata sono molto adatte al periodo primaverile, ma anche estivo, quando il sugo di ...


Vai alla ricetta

 

Paccheri ripieni di ricotta e bietola

  • 465 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

I paccheri ripieni ricotta e bietola sono una pasta al forno dal sapore delicato e caratteristico, arricchito dalla dolcezza della panna e dall'aroma di noce moscata. I paccheri ripieni ricotta e bietola si adattano bene a un pranzo o una cena festosi, anche per una compagnia ...


Vai alla ricetta

 

Passatelli in brodo

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I passatelli in brodo sono una minestra tipicamente Emiliano Romagnola e Marchigiana, caratteristica del periodo invernale e dei pranzi domenicali. I passatelli sono grossi spaghettoni composti da pangrattato, Parmigiano, uova e noce moscata, ottenuti tramite un apposito ferro, oppure con lo schiacciapatate a fori grossi. ...


Vai alla ricetta

 

Pasta al forno ai cavolfiori

  • 500 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La pasta al forno ai cavolfiori è una pasta al forno condita con la besciamella e due tipi di cavolfiori diversi: il cavolfiore bianco e il broccolo romanesco, chiamato anche cavolfiore romanesco. Se volete si possono anche mescolare cavolfiori viola, arancioni, verdi... a piacere! L'importante ...


Vai alla ricetta

 

Pasta al forno cotto e Brie

  • 525 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta al forno cotto e Brie è un primo piatto ricco e sostanzioso, gratinato al forno, dove la deliziosa crosticina che si forma in superficie le dona un sapore unico. Viene preparata con prosciutto cotto a cubetti e formaggio Brie, dal sapore dolce e ...


Vai alla ricetta

 

Pasta al forno speck e funghi

  • 650 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La pasta al forno speck e funghi è una pasta al forno ricca e saporita, preparata con funghi porcini, porri, speck e scamorza affumicata. Il mix di sapori, tipicamene autunnali, è intenso e particolarmente aromatico. La pasta al forno speck e funghi può essere preparata in ...


Vai alla ricetta

  pagina 2 di 8