Trova ricetta

Speciale ricette di Natale

Per il vostro pranzo di Natale vi proponiamo una selezione di ricette di Natale ricche e gustose, con le quali preparare menù più o meno elaborati, per viziare il palato dei vostri ospiti.

Le ricette di Natale sono state divise per categoria per permettervi di preparare una cena composta da antipasto, primo piatto, secondo piatto, uno o più contorni e dolce.

Buon pranzo di Natale con le ricette dello spicchio d'aglio! E se dovete preparare anche la cena della Vigilia di Natale visitate il nostro speciale ricette della Vigilia di Natale!

secondi piatti

 

Spezzatino di salsiccia e carciofi

  • 380 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Lo spezzatino di salsiccia e carciofi è un secondo piatto ricco e gustoso, che sposa in perfetta armonia il gusto particolare dei carciofi con quello della salsiccia. E' ideale quando abbiamo degli ospiti a cena, perchè ha il vantaggio di poter essere preparato in anticipo ...


Vai alla ricetta

 

Spezzatino di vitello ai funghi

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

Lo spezzatino di vitello ai funghi è un ricco secondo piatto tipicamente autunnale e invernale, da servire con un buon pane casereccio, oppure con la polenta o il riso. Diventa così un piatto unico completo e gustoso. Potete prepararlo con i funghi che preferite. Se ...


Vai alla ricetta

 

Spezzatino di vitello con piselli

  • 490 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

Lo spezzatino di vitello con piselli è un secondo piatto classico della tradizione italiana, che si trova proposto in tante regioni diverse, con numerose piccole varianti. La ricetta che vi proponiamo noi è una delle più semplici, preparata con carne, sugo e piselli. I ...


Vai alla ricetta

 

Spezzatino salsiccia e funghi

  • 480 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Lo spezzatino salsiccia e funghi è un secondo piatto molto ricco e gustoso. E' ideale quando si hanno degli ospiti a cena perchè può essere preparato con un po' di anticipo e riscaldato al momento di servirlo. E' veloce e semplice, risolve con gusto un ...


Vai alla ricetta

 

Spuntature e salsiccia di maiale al forno con patate

  • 800 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà facile

Le spuntature e salsiccia di maiale al forno con patate sono un secondo piatto con contorno molto ricco e saporito, adatto alle tavole delle feste, soprattutto del periodo natalizio.   Le spuntature e salsiccia di maiale al forno con patate segue nelle tavole delle feste un primo ...


Vai alla ricetta

 

Tortini speck e patate

  • 355 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

I tortini speck e patate sono dei piccoli tortini di patate, mozzarella, speck e Parmigiano aromatizzati con il pepe, cotti in stampini monoporzione da sufflè. I tortini speck e patate si servono solitamente come secondo piatto, accompagnati da insalata tipo rucola o valeriana. Possono essere ...


Vai alla ricetta

contorni

 

Broccoli gratinati

  • 140 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I broccoli gratinati sono broccoli lessati o cotti a vapore e gratinati nel forno con Parmigiano Reggiano. E' una ricetta semplice e golosa, da realizzare anche per recuperare in modo fantasioso dei broccoli avanzati dal giorno prima. I broccoli gratinati sono ottimi in accompagnamento ...


Vai alla ricetta

 

Carciofi al rosmarino

  • 120 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I carciofi al rosmarino sono un semplice contorno a base di carciofi, foglie di rosmarino e aglio. La cottura deve avvenire a fiamma molto dolce, in modo che il carciofo ammorbidisca, aromatizzandosi.   I carciofi al rosmarino si conservano ottimamente per un giorno in frigorifero, ben coperti. Gustarli a ...


Vai alla ricetta

 

Carciofi alla pancetta

  • 170 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I carciofi alla pancetta sono un contorno tipico del periodo invernale, quando i carciofi sono di stagione. I carciofi vengono trifolati assieme a cubetti di pancetta affumicata e spezie. I carciofi alla pancetta sono ottimi gustati come contorno, ma possono essere utilizzati anche per ...


Vai alla ricetta

 

Carciofi alla piastra

  • 50 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I carciofi alla piastra sono carciofi tagliati a metà e grigliati sulla piastra. La cottura deve avvenire a fuoco lento e il condimento a base di aglio e prezzemolo ne mette in risalto tutto il sapore. Per la preparazione dei carciofi alla piastra si possono ...


Vai alla ricetta

 

Carciofi in padella

  • 50 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I carciofi in padella sono una ricetta semplice e gustosa che ci permette di preparare e gustare i carciofi con pochissimi scarti e anche i gambi, così preparati, saranno buonissimi. I carciofi in padella, se avanzano, si conservano ottimamente in frigorifero per un giorno ...


Vai alla ricetta

 

Carciofi trifolati

  • 60 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I carciofi trifolati sono un contorno semplice e veloce a base di carciofi cotti in padella con aglio e prezzemolo. Sono ottimi come contorno, ma anche come base per condire la pasta o preparare una frittata, una torta salata, delle frittelle. Si prestano veramente a ...


Vai alla ricetta

 

Cavolfiori al Parmigiano

  • 150 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I cavolfiori al Parmigiano sono un contorno a base di cavolfiori, olio extravergine di oliva e Parmigiano Reggiano. Sono molto semplici da preparare, ma particolarmente gustosi, grazie alla croccante gratinatura. I cavolfiori al Parmigiano si possono preparare con po' di anticipo, anche il giorno ...


Vai alla ricetta

 

Cavolfiori alla panna

  • 215 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I cavolfiori alla panna sono un gustoso e ricco contorno a base di cavolfiori gratinati nel forno con panna e Parmigiano. Si abbinano perfettamente con secondi piatti a base di carne.   I cavolfiori alla panna, se avanzano, si conservano per un giorno nel frigo. Riscaldarli nel ...


Vai alla ricetta

 

Cavolfiori burro e Parmigiano

  • 220 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I cavolfiori burro e Parmigiano sono un contorno a base di cavolfiori, burro e Parmigiano Reggiano. Sono molto semplici da preparare, ma particolarmente gustosi, grazie alla croccante gratinatura. I cavolfiori burro e Parmigiano si possono preparare con po' di anticipo, anche il giorno prima, e gratinare ...


Vai alla ricetta

 

Cavolfiori gratinati

  • 250 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I cavolfiori gratinati sono un ricco contorno di cavolfiori al forno con besciamella e gratinatura di Parmigiano. La deliziosa crosticina che si forma è messa in risalto dal sapore del cavolfiore e l'insieme ha un gusto così particolare da essere apprezzato anche da chi solitamente ...


Vai alla ricetta

  pagina 5 di 8