Questo sito contribuisce alla audience di

Formaggini

Ingredientilatticini e formaggi

CARATTERISTICHE

I formaggini sono costituiti da formaggio fuso, come le sottilette, composti in genere da formaggio, acqua, siero di latte, crema di latte, sali di fusione. E' molto importante leggere attentamente la lista degli ingredienti e scegliere un prodotto di qualità per evitare che contengano conservanti, aromi, grassi vegetali, conservanti, eccetera.

I formaggini hanno forma in genere a spicchio, ma si trovano anche a quadrotti.

I formaggini si utilizzano in genere come alimento per l'infanzia, ma anche come spalmabili sul pane o sciolti nelle minestrine.

STAGIONE

Tutto l'anno

MESE MIGLIORE

-

PROPRIETÀ NUTRITIVE

I valori nutrizionali dei formaggini sono importanti per l'apporto di proteine di elevata qualità biologica, calcio altamente assimilabile e vitamine B1, B2, PP ed A. Contengono inoltre buone quantità di sodio, potassio e fosforo. La quantità di lipidi presente è del 14% circa.

PARTE EDIBILE

100 %

CALORIE

190 Kcal per 100g di prodotto.

COME SCEGLIERE

Scegliere un prodotto di buona qualità, con ingredienti semplici, senza polifosfati e conservanti aggiunti.

COME CONSERVARE

I formaggini vanno conservati in frigorifero e vanno consumati entro la data indicata sulla confezione.

COME PULIRE

-

PRINCIPALI METODI DI COTTURA

-

DOSI PER PERSONA

-

NOTE

-

APPROFONDIMENTI

-


www.lospicchiodaglio.it