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Lattuga Iceberg

Ingredientiortaggi

Lattuga Iceberg

CARATTERISTICHE

La lattuga Iceberg, nota anche come "Brasiliana" è un ortaggio della famiglia delle Composite. Ha una forma particolarmente compatta, foglie croccanti e colore molto chiaro, appena verde all'esterno e biancastro all'interno. Se ne consumano le foglie, sia crude, sia cotte. Ha un sapore particolarmente fresco e molto delicato.

STAGIONE

Tutto l'anno

MESE MIGLIORE

giugno, luglio, agosto.

PROPRIETÀ NUTRITIVE

La lattuga Iceberg ha azione rinfrescante e digestiva. Contiene vitamina A e C e sali minerali quali potassio, ferro e fosforo in misura minore rispetto all'insalata a foglia verde, ma il suo consumo è particolarmente diffuso per la dolcezza e per i pochissimi scarti.

PARTE EDIBILE

80 %

CALORIE

19 Kcal per 100g di prodotto.

COME SCEGLIERE

La lattuga Iceberg deve avere il cespo particolarmente sodo al tatto e compatto. Le foglie devono essere consistenti, croccanti e carnose.

COME CONSERVARE

Conservare la lattuga Iceberg in frigorifero nello scomparto della frutta e verdura. È un ortaggio delicato che si mantiene 1-2 giorni circa. Cotta si mantiene per 2 giorni, in frigorifero, accuratamente coperta.

COME PULIRE

Eliminare le foglie esterne se rovinate. A seconda della preparazione affettare, oppure separare le foglie. Lavare accuratamente sotto acqua corrente ed asciugare con una centrifuga da insalata o tamponare con uno strofinaccio pulito. Solitamente la lattuga Iceberg ha pochissimi scarti.

PRINCIPALI METODI DI COTTURA

Bollire in acqua bollente salata per 5-10 minuti.

DOSI PER PERSONA

1/2 cespo

NOTE

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APPROFONDIMENTI

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