Questo sito contribuisce alla audience di

Lievito chimico

Ingredientivarie

Lievito chimico

CARATTERISTICHE

Il lievito chimico è una sostanza, generalmente in polvere, composta da un carbonato e un acido capaci di produrre anidride carbonica per azione del calore. Lo scopo del lievito è quello di aiutare un impasto a crescere di volume rendendolo soffice.

L'azione del lievito chimico è istantanea, ovvero non è necessario lasciare l'impasto a riposare, ma può essere immediatamente infornato.

In commercio troviamo in genere tre tipi di lievito chimico:

  • lievito per dolci
  • lievito per dolci vanigliato
  • lievito per pizza e torte salate


Il lievito chimico viene commercializzato solitamente in bustine monodose capaci di far lievitare massimo 500 grammi di farina.

STAGIONE

Tutto l'anno

MESE MIGLIORE

-

PROPRIETÀ NUTRITIVE

-

PARTE EDIBILE

100 %

CALORIE

0 Kcal per 100g di prodotto.

COME SCEGLIERE

-

COME CONSERVARE

Conservare il lievito nella propria confezione originale e utilizzarlo entro la data di scadenza riportata.

COME PULIRE

-

PRINCIPALI METODI DI COTTURA

-

DOSI PER PERSONA

-

NOTE

-

APPROFONDIMENTI

-


www.lospicchiodaglio.it