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Pandoro

Ingredientivarie

CARATTERISTICHE

Il pandoro è un tipico dolce veronese, che viene preparato e consumato durante le festività natalizie. Ha forma di tronco di cono, a forma di stella, solitamente a 8 punte. La pasta, molto alta e soffice, è dorata per la presenza delle uova e profumata di vaniglia. Oltre alla farina troviamo lo zucchero, le uova, il burro e il lievito.

E' un dolce solitamente molto complesso da realizzare, che in genere si acquista confezionato, anche se ci sono ottime ricette anche per la preparazione casalinga.

In genere si gusta semplicemente cosparso con zucchero a velo, oppure farcito in fantasiose varianti.

STAGIONE

dicembre.

MESE MIGLIORE

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PROPRIETÀ NUTRITIVE

Il pandoro è un dolce molto ricco di zuccheri, grassi e piuttosto calorico, di cui si deve fare un consumo moderato.

PARTE EDIBILE

100 %

CALORIE

410 Kcal per 100g di prodotto.

COME SCEGLIERE

Scegliere un buon pandoro, meglio se artigianale, controllando attentamente la lista degli ingredienti. Privilegiare il pandoro senza conservanti e con grassi di qualità, come il burro.

COME CONSERVARE

Conservare nel proprio sacchetto o contenitore ben chiuso. Consumare entro una settimana dall'apertura per gustarlo nel pieno della sua fragranza.

COME PULIRE

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PRINCIPALI METODI DI COTTURA

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DOSI PER PERSONA

1 fetta

NOTE

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APPROFONDIMENTI

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