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Uva

Ingredientifrutta

Uva

CARATTERISTICHE

L'uva è un frutto a grappoli, composto da una serie di acini piccoli e tondeggianti, di colore verde (uva bianca) o bruno (uva nera), dalla buccia liscia. Hanno polpa dolce e acquosa, con o senza piccoli semi.

Ne esistono di due tipi:

  • da tavola: gli acini hanno buccia sottile e polpa soda;
  • da vino: gli acini hanno buccia più coriacea e polpa più succosa e tenera.

STAGIONE

settembre, ottobre, novembre, dicembre.

MESE MIGLIORE

settembre, ottobre.

PROPRIETÀ NUTRITIVE

L'uva è ricca di potassio, acidi organici liberi e contiene anche calcio e vitamine A , C e PP. Ha spiccata azione diuretica, disintossicante ed è facilmente digeribile.

PARTE EDIBILE

94 %

CALORIE

61 Kcal per 100g di prodotto.

COME SCEGLIERE

Gli acini dell'uva sono molto delicati e non maturano una volta recisi. A seconda del tipo di uva si può determinare la giusta maturazione: se bianca deve avere un bel colore tendente al giallo, se nera deve essere molto scura.

In entrambi i casi gli acini devono essere saldamente attaccati al grappolo, che deve avere buona consistenza ed essere verde.

COME CONSERVARE

Conservare l'uva in frigorifero nello scomparto della frutta e verdura per 6-7 giorni massimo.

COME PULIRE

Lavare l'uva sotto acqua corrente.

PRINCIPALI METODI DI COTTURA

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DOSI PER PERSONA

1 piccolo grappolo

NOTE

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APPROFONDIMENTI

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