Pastella per crepes salate
Ricette preparazioni di base Pasta e impasti
	La pastella per crepes salate è la preparazione di base per le crepes, delle cialde sottili, morbide, che vengono cotte in padelle o crepiere tonde di dimensione più o meno grande a seconda della preparazione.
Le crepes possono essere chiuse in varie forme, la più tipica è piegata a metà, oppure a metà due volte, ma si possono chiudere anche a fagottino, a cannolo o come più la fantasia ci sugerisce. Le crepes possono essere farcite con i ripieni più vari, sia dolci sia salati. Anche se questa pastella è usata di preferenza per le crepes salate è ottima anche con farciture dolci.
Con le dosi indicate si prepara circa 1 Kg di pastella per crepes salate, dalla quale si ricavano 8 crepes grandi (da 26 cm di diametro), in genere indicate per 4 persone (2 crepes a testa). In genere quando si gustano salate, per una cena completa si considerano 2 crepes a testa. Se vengono servite accompagnate da un primo o da un secondo ne può essere sufficiente anche solo una.
INFORMAZIONI
- 4 persone
 - 370 Kcal a porzione
 - difficoltà media
 - pronta in 1 ora e ½
 - ricetta vegetariana
 
INGREDIENTI
- 20 g di burro
 - 200 g di farina di grano tenero tipo 00
 - Sale fino
 - 4 uova di gallina
 - 500 ml di latte
 
PREPARAZIONE
- Per una pastella liscia e uniforme è bene che le uova siano a temperatura ambiente e il latte tiepido.
 - Fondere il burro in un pentolino antiaderente e lasciarlo intiepidire.
 - Nel frattempo in una terrina setacciare la farina ed aggiungere un pizzico di sale.
 - Sbattere le uova e versarle, poco alla volta, nella terrina, amalgamando accuratamente con la frusta.
 - Unire il latte a filo, sempre mescolando, e il burro fuso.
 - Coprire con pellicola trasparente e fare riposare 1 ora in frigo.
 
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
			
								
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