Trova ricetta

Bocconcini di Pan di Spagna glassati

    3.1/5 (10 voti)

    Ricette frutta e dolci

    Bocconcini di Pan di Spagna glassati


    I bocconcini di Pan di Spagna glassati sono dolcetti molto semplici da preparare, ma allo stesso tempo colorati e golosi. Qui sono stati decorati con codette di zucchero, ma si possono utilizzare anche codette di cioccolato, coriandolini di zucchero, fiorellini o quant'altro vi suggerisce la vostra fantasia.

    bocconcini di Pan di Spagna glassati così preparati sono perfetti per il periodo di Carnevale, come alternativa ai dolci fritti. Piacciono molto ai bambini grazie alla golosa glassa allo zucchero e ai decori colorati.

    INFORMAZIONI

    • 10 persone
    • 250 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 30 minuti
    • ricetta vegetariana
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    VARIANTE VEGAN

    Sei vegan e vuoi realizzare questa ricetta?

    Al posto del Pan di Spagna utilizzare una base per dolci vegan.

    PREPARAZIONE

    1. Tagliare il Pan di Spagna a cubettini regolari.
    2. Preparare la glassa all'acqua e immergervi i cubettini da un lato, quindi disporli in pirottini di carta colorati. Cospargerli man mano con le codette di zucchero.
    3. Lasciarli riposare finché la glassa non si è ben asciugata prima di servire.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Questi gustosi pasticcini si conservano ottimamente per una settimana ben chiusi in un vaso o in una scatola di latta.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    I biscotti di Natale che vi propongo in questa ricetta sono semplicissimi biscotti di pasta frolla tagliati con soggetti che ricordano il Natale e decorati con ghiaccia reale bianca, compatta e fine, che dona a questi biscotti un aspetto giocoso e raffinato. I biscotti ...



    La crostata alla marmellata è un classico della cucina italiana in quasi tutte le regioni. Molto semplice da preparare, si presta ottimamente come dolce per la colazione, la merenda o come fine pasto. La crostata alla marmellata è ottima con qualsiasi tipo di confettura. ...



    Gli struffoli sono il dolce napoletano per eccellenza del periodo natalizio e ringrazio la mia mamma e la mia nonna per questa ricetta che vi invito a provare. E' veramente squisita. Gli struffoli sono piccole palline di pasta dolce fritte e avvolte nel ...



    Le linguette con granella di zucchero sono dei deliziosi biscottini particolarmente dolci, molto indicati per essere serviti con il tè, ma ottimi anche tuffati nel latte caldo. Le linguette con granella di zucchero si possono conservare per una settimana circa in una scatola di latta, ...



    La torta ai pinoli è un dolce morbido dal sapore burroso e aromatico, che mette ben in risalto il gusto caratteristico dei pinoli. E' la classica torta da merenda, ma è ottima anche per la colazione. Io la servo perfino come torta da fine pasto, ...



    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato

    il tuo sito web