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Decorazioni di zucchero

Ingredientivarie

CARATTERISTICHE

Le decorazioni di zucchero sono composte da zucchero e colorante alimentare e si usano per decorare torte, pasticcini, creme e altre preparazioni dolciarie dove si possono attaccare con facilità. A seconda della forma distinguiamo:

  • codette: hanno la forma di pagliuzze o piccoli cilindretti, hanno in genere colori piuttosto accesi e vengono vendute in condizioni monocolore oppure multicolor.;
  • monpariglia: hanno forma di piccolissime palline colorate;
  • palline oro o argento: sono palline di zucchero più grandi della monpariglia, color oro e argento;
  • zuccherini: hanno forma e colore differenti. Troviamo fiorellini, coriandoli, cuoricini, letterine, stelline, abeti, eccetera;
  • mimose: sono piccole palline di zucchero a forma di mimosa di colore assortito;
  • anicini: sono palline di zucchero colorate un po' più grandi della monpariglia con un cuore aromatizzato all'anice;
  • altre decorazioni varie.


In genere le codette e la monopariglia scolorano a contatto con la panna. Attenzione dunque al suo utilizzo e leggere le istruzioni riportate sulle confezioni.
Si trovano in genere al supermercato o nei negozi per articoli da pasticceria.

STAGIONE

Tutto l'anno

MESE MIGLIORE

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PROPRIETÀ NUTRITIVE

Le decorazioni di zucchero sono composte da saccarosio e colorante alimentare. Forniscono pertanto unicamente zuccheri.

PARTE EDIBILE

100 %

CALORIE

392 Kcal per 100g di prodotto.

COME SCEGLIERE

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COME CONSERVARE

Conservare le decorazioni di zucchero in un barattolo chiuso ermeticamente. Temono infatti l'umidità.

COME PULIRE

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PRINCIPALI METODI DI COTTURA

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DOSI PER PERSONA

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NOTE

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APPROFONDIMENTI

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