Cruditè di verdure cubettate

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    Ricette contorni

    Cruditè di verdure cubettate


    La cruditè di verdure cubettate è un contorno leggero, semplice da preparare, colorato e pieno di vitamine e sali minerali, adatto per accompagnare secondi piatti a base di carne o di pesce, ma anche vegetariani.

    La cruditè di verdure cubettate è ottima preparata in inverno, quando i finocchi sono nel pieno del loro sapore e si sposano perfettamente con il dolce della carota e il fresco del sedano. La punta di aceto di mele, aromatico e poco acido, mette in ulteriore risalto il perfetto mix di questo abbinamento.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 60 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 15 minuti
    • ricetta vegetariana e vegan
    • ricetta light

    INGREDIENTI

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    PREPARAZIONE

    • Lavare le carote, pelarle per eliminare lo strato esterno, tagliare via le estremità.
    • Lavare le coste di sedano, eliminare i filamenti tirandoli dalla base alla cima aiutandosi con un coltello.
    • Lavare il finocchio ed affettarlo nello spessore di un centimetro circa.
    • Ridurre tutte le verdure a cubetti.
    • Miscelare in una ciotolina l'olio e l'aceto fino ad ottenere un'emulsione.
    • Mettere in una ciotola le verdure, l'emulsione, un pizzico di sale e mescolare.
    • Servire.

    PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

    Secondi piatti a base di carne o di pesce.

    STAGIONE

    Gennaio, febbraio, marzo, dicembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


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