Cubetti di patate in padella

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    Ricette contorni

    Cubetti di patate in padella


    I cubetti di patate in padella sono un contorno a base di patate semplice da preparare, alternativo alle patate al forno, ma ugualmente buono e saporito.

     

    I cubetti di patate in padella sono ottimi appena preparati, molto caldi, in modo che la crosticina esterna sia ancora leggermente croccantina. Si abbinano bene un po' a tutte le pietanze, ma in particolare con quelle a base di carne o di pesce.

     

    Per ottenere cubetti di patate in padella croccanti fuori e morbidi dentro, scegliere patate a pasta gialla piuttosto sode e poco acquose.

    INGREDIENTI

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 230 Kcal a porzione
    • difficoltà media
    • pronta in 45 minuti
    • ricetta vegetariana e vegan
    • ricetta light

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    PREPARAZIONE

    • Lavare le patate, pelarle e affettarle nello spessore di un centimetro circa. Ricavare quindi dei cubetti di un centimetro di lato.
    • Metterle, man mano che sono pronte, in una ciotola di acqua ghiacciata, sciacquarle bene e tamponarle con uno strofinaccio pulito.
    • Lavare il rametto di rosmarino, spellare l'aglio.
    • In una capace padella mettere l'olio, da cospargere uniformemente sul fondo, assieme all'aglio e farlo ben dorare.
    • Unire le patate, farle saltare 4-5 volte, quindi cospargere con un pizzico abbondante di salamoia bolognese.
    • Cuocere a fiamma media, senza coprire, per 20 minuti circa, saltandole piuttosto spesso.
    • Verso fine cottura alzare la fiamma per dare una doratura finale.
    • Ritirarle su un foglio di carta da cucina, quindi servirle decorando con foglie di rosmarino.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Per ottenere cubetti di patate in padella perfetti è molto importante regolare la fiamma. Devono cuocere all'interno, si deve formare la crosticina croccante, ma non devono bruciare. E' importante quindi seguire attentamente la cottura per acquisire manualità e in breve diventeranno semplicissime da preparare.


    www.lospicchiodaglio.it


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