Fagioli e pomodori in insalata

    0.0/5 (0 voti)

    Ricette secondi piatti verdura

    Fagioli e pomodori in insalata


    Se avete voglia di un piatto unico fresco, leggero, veloce da preparare e vegan, questa ricetta di fagioli e pomodori in insalata fa proprio per voi. Ottima in estate, quando i pomodori sono nel pieno della maturazione, non richiede nemmeno l'uso del fornello :-) Si può gustare a casa, ma anche fuori.

    Se non si condisce, questo piatto di fagioli e pomodori in insalata si conserva ottimamente per un giorno in frigorifero. Lasciarlo almeno mezz'ora a temperatura ambiente prima di gustarlo.

    INGREDIENTI

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 345 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 20 minuti
    • ricetta vegetariana e vegan
    • ricetta light
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    • Scolare i fagioli dal proprio liquido di governo. Se sono in scatola sciacquarli brevemente sotto acqua fresca corrente, se li avete cotti in casa non occorre.
    • Lavare i pomodorini e tagliarli in 4 spicchi.
    • Pulire i cipollotti rimuovendo la parte verde del gambo, le radichette e lo strato più esterno. Sciacquarli ed affettarli nello spessore di 2-3 millimetri.
    • Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente assieme all'aglio. Io uso la mezzaluna su un tagliere.
    • Mettere in un piatto i fagioli, i pomodori, i cipollotti, il trito e condire con l'olio e un pizzico di sale.
    • Mescolare e servire assieme a fettone di pane casereccio abbrustolito. Ottimi anche con le bruschette.

    STAGIONE

    Giugno, luglio, agosto, settembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Se non amate troppo l'aglio, potete aggiungerlo tagliato a metà, in modo che si possa scartare facilmente prima di gustare il piatto.


    www.lospicchiodaglio.it


    2 commenti su questa ricetta

    Barbara Farinelli ha detto:
    @PAOLA: grazie carissima! :-)

    PAOLA ha detto:
    Siete davvero fantastici... :)
    grazie

    2 commenti su 2
     

    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato

    il tuo sito web