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Frittata di pasta salamella e scamorza

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    Ricette secondi piatti uova

    Frittata di pasta salamella e scamorza


    La frittata di pasta salamella e scamorza è un gustosissimo piatto a base di uova, in cui troviamo pasta, formaggio, salame... è davvero ricco e completo, tanto da essere considerato un piatto unico, da servire al limite con un'insalata.

    La frittata di pasta salamella e scamorza è ottima calda, tiepida o a temperatura ambiente. Si presta bene ad essere mangiata fuori casa, come ad esempio durante un picnic o al lavoro. Si conserva ottimamente per uno o due giorni in frigorifero, ma va gustata a temperatura ambiente o scaldata nel forno.

    INFORMAZIONI

    • 4 persone
    • 540 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 1 ora
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    INGREDIENTI

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    PREPARAZIONE

    1. Tagliare la scamorza a cubetti.
    2. Spellare la salamella e affettarla nello spessore di 4 millimetri circa.
    3. Rompere le uova in una ciotola e sbatterle bene, fintanto che non avranno perso vischiosità. Unire un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe.
    4. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla piuttosto al dente, metterla in una ciotola e condirla con l'olio.
    5. Unire metà Parmigiano Reggiano e mescolare.
    6. Unire la scamorza, il salame e mescolare.
    7. Unire le uova sbattute. Mescolare.
    8. Foderare uno stampo tondo del diametro di 22-24 cm con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.
    9. Versare la frittata di pasta, livellarla e cospargere in superficie con il restante Parmigiano.
    10. Coprire con l'alluminio e infornare nel forno preriscaldato a 200°C per 35-40 minuti.
    11. Trascorso il tempo indicato togliere l'alluminio e proseguire la cottura fino a far dorare in superficie.
    12. Lasciar intiepidire prima di servire.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    La frittata di pasta nasce come ricetta da riciclo. Io in questa ricetta l'ho preparata con scamorza e salamella, ma si può utilizzare un qualsiasi tipo di formaggio o di insaccato. Sbizzarritevi secondo il vostro gusto personale!


    www.lospicchiodaglio.it


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