Omelette patate e robiola
Ricette secondi piatti uova
	INFORMAZIONI
- 2 persone
 - 335 Kcal a porzione
 - difficoltà facile
 - pronta in 1 ora
 - ricetta vegetariana
 - ricetta light
 
INGREDIENTI
- 200 g di patate a pasta gialla
 - 4 uova di gallina
 - Sale
 - Pepe nero macinato al momento
 - Erba cipollina
 - 10 g di burro
 - 80 g di robiola
 - Olio extravergine di oliva
 
PREPARAZIONE
- Lavare le patate sotto acqua corrente.
 - Cuocerle a vapore, oppure lessarle in acqua salata per 40 minuti.
 - Ritirarle, farle appena raffreddare, quindi pelarle, affettarle e tagliarle a cubetti.
 - Nel frattempo rompere le uova in una terrina e sbatterle con una forchetta, assieme ad un pizzico di sale ed una macinata di pepe.
 - A parte lavare qualche stelo di erba cipollina, da stagliuzzare con una forbice.
 - Scaldare un'ampia padella antiaderente e sciogliervi il burro. Quando sarà ben caldo e spumeggiante versare le uova e ruotare la padella per spargerle uniformemente.
 - Mettere il coperchio e cuocere 4-5 minuti a fiamma media.
 - Quando la parte superiore si sarà addensata disporre su metà dell'omelette la robiola, spalmandola. Mettere i cubetti di patate, un filo d'olio, un pizzico di sale e l'erba cipollina.
 - Staccare i bordi dell'omelette con una paletta e ripiegare la parte scoperta su quella farcita, senza coprirla completamente.
 - Far scivolare l'omelette sul piatto da portata e servire immediatamente.
 
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
Per rendere la preparazione più veloce è possibile cuocere le patate in anticipo e conservarle in frigorifero fino al momento di utilizzarle. In questo modo il tempo è di soli 20 minuti.
Ottima ricetta per riciclare delle patate bollite del giorno prima.
			
								
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