Pasta cipolle e piselli

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    Ricette primi piatti verdura

    Pasta cipolle e piselli


    La pasta cipolle e piselli è un primo piatto asciutto in cui la cipolla esalta il sapore dolce e aromatico dei piselli. I piselli freschi si trovano solo in primavera e sono particolarmente deliziosi, ma per preparare questa ricetta tutto l'anno si possono usare quelli surgelati, anch'essi molto buoni. La dose è la stessa del prodotto fresco sgranato.

    La pasta cipolle e piselli è un primo piatto molto leggero, adatto anche alle diete ipocaloriche, ma così buono da poter essere gustato anche in compagnia seguito da un secondo con contorno.

    INGREDIENTI

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 370 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 45 minuti
    • ricetta vegetariana e vegan
    • ricetta light
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    • Pulire la cipolla, affettarla nello spessore di mezzo centimetro circa e tagliare ogni fetta in quattro parti.
    • Sgranare i piselli. Se si utilizzano quelli surgelati vanno bene così come sono, appena tirati fuori dal freezer.
    • Scaldare il brodo.
    • In una padella mettere l'olio, le cipolle, portarla sul fuoco e far dorare a fiamma media.
    • Unire i piselli, farli rosolare per un paio di minuti, quindi unire il brodo, un pizzico di sale, una macinata di pepe e far cuocere a fiamma medio-bassa, coperto, per 10-15 minuti. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungere altro brodo o acqua calda.
    • A fine cottura assaggiare, regolare di sale, spegnere il fuoco e tenere coperto.
    • Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
    • Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
    • Servire immediatamente.

    PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE

    Farfalle, conchigliette, caserecce, sedanini.

    STAGIONE

    Marzo, aprile, maggio, giugno.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Questa pasta è ottima anche fredda. In tal caso lessarla come d'abitudine, scolarla al dente, disporla su un piatto molto largo, condirla con un filo d'olio, mescolarla e farla raffreddare uniformemente. Metterla quindi in una ciotola, unire il condimento, mescolare e lasciar riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire. Ottima anche il giorno dopo!


    www.lospicchiodaglio.it


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