Trova ricetta

Cosce di pollo alla paprica

    4.0/5 (5 voti)

    Ricette secondi piatti carne

    Cosce di pollo alla paprica


    Le cosce di pollo alla paprica sono gustosissimi fusi di pollo marinati con vino, paprica, aglio e rosmarino e poi cotti in padella. Sono veramente buoni, ma anche leggeri e si accompagnano ottimamente con qualsiasi tipo di contorno, sia crudo, sia cotto.

    Le cosce di pollo alla paprica vengono molto bene in una padella antiaderente, ma se l'avete potete utilizzare anche la tajine, un particolare tegame di terracotta con il coperchio a forma conica che ha la caratteristica di cuocere la carne a bassa temperatura, in ambiente umido. In questo modo mantiene tutto il suo sapore e un'estrema morbidezza.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 220 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 1 ora
    • ricetta light

    INGREDIENTI

    Per marinare il pollo

    Per completare la preparazione

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Tamponare le cosce di pollo con carta da cucina per asciugarle bene, quindi fiammeggiarle per eliminare eventuale penne residue. Per fiammeggiare occorre accendere il fornello e passarvi il pollo in modo che il fuoco bruci le piccole penne residue.
    2. Mettere le cosce in una pirofila e unire il vino bianco. Rigirarle bene un paio di volte, quindi cospargere con un filo d'olio, la paprica, una generosa macinata di pepe, l'aglio a fette e le foglioline di rosmarino ben lavate e asciugate.
    3. Coprire con la pellicola trasparente e mettere nel frigorifero a marinare per almeno 1 ora, ma se ne avete la possibilità prolungate la marinatura anche a 2 o 3 ore. A metà della marinatura rigirare il pollo.
    4. Il pollo va messo a temperatura ambiente almeno mezz'ora prima della cottura, tenetene conto durante la preparazione.
    5. Mettere sul fuoco una padella antiaderente con un filo d'olio e scaldarla bene.
    6. Unire le cosce di pollo e rosolarle bene su tutti i lati.
    7. Unire tutta la marinata, un pizzico di sale, abbassare il coperchio e cuocere per 20 minuti a fiamma media.
    8. Di tanto in tanto scoperchiare e cospargere il pollo con il fondo di cottura oppure girarlo.
    9. Trascorso il tempo indicato alzare la fiamma e rosolare, girando il pollo più volte, fino a che non è ben imbrunito.
    10. Servire immediatamente.

    CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

    Patate al forno

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    I peperoni Topepo ripieni di carne con patate e zucchine sono un secondo piatto completo che comprende i peperoni ripieni, polpettine, zucchine e patate. Cuoce tutto nel forno, in una mezz'ora, e la preparazione è ottima sia appena preparata, sia a temperatura ambiente. I peperoni ...



    I sofficini fatti in casa cotto, Brie e funghi sono dei piccoli calzoni ripieni che vengono passati nell'uovo, nel pangrattato e fritti o cotti al forno. Sono molto gustosi e piacciono solitamente a grandi e bambini. I sofficini fatti in casa cotto, Brie e funghi si ...



    L'agnello in padella è una ricetta di agnello preparata in casseruola che si discosta un po' dalle classiche preparazioni in forno. L'agnello in padella può essere preparato con tutti i tagli di agnello, purchè siano di misura simile, in modo tale da cuocere uniformemente. ...



    Il gran piatto toscano è un misto di prodotti tipici toscani, come il prosciutto crudo e il pecorino che vengono serviti con noci e mandorle sgusciate. Ottimo servito con fette di pane toscano appena abbrustolite e miele di acacia. Il gran piatto toscano qui ...



    La polenta con salsiccia è un ricco secondo piatto, che può essere però consumato anche come piatto unico. Il gusto forte e saporito della salsiccia si sposa ottimamente con quello della polenta, fate però attenzione a non farla seccare troppo altrimenti la preparazione risulterà troppo ...



    Lo spezzatino di agnello con cipolline è un gustoso spezzatino di carne di agnello, cipolline borettane e appena un po' di pomodoro. Lo spezzatino di agnello con cipolline si prepara soprattutto nel periodo pasquale, ma è ottimo da marzo a giugno quando la carne di ...



    Il pollo in padella con patatine novelle è una ricetta primaverile particolarmente gustosa che sposa ottimamente il sapore del pollo a quello delle patatine novelle. Io preferisco pelarle, come vedrete in questa ricetta, ma se sono molto fresche si possono gustare anche intere perchè la ...



    Il pollo al forno con patate è un classico della cucina casalinga. Semplice da preparare, leggero e poco calorico, nella nostra versione il pollo viene cotto senza pelle, ma insaporito con il Parmigiano Reggiano. Il pollo al forno con patate, una volta preparato e ...



    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato

    il tuo sito web