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Ricette: focacce, panini, pizze

In questa sezione di ricette vi presentiamo una selezione di focacce, panini e pizze, che possono costituire in alcuni casi un accompagnamento al pasto, ma anche un gustoso secondo piatto, uno sfizioso antipasto, oppure un piatto unico sia a tavola, sia fuori casa, in ufficio o per picnic fuori porta.

Fanno parte di questa categoria anche squisite preparazioni come crescentine e tigelle, bruschette, vari tipi di pane, hamburger, hot dog, pizza di pane, piadina e variazioni con il pane carasau. Le focacce sono presentate con vari tipi di condimenti e di impasti, ma anche ripiene. Fra i panini, non solo suggerimenti su come farcirli al meglio, ma anche su come preparare vari tipi di pane, grissini, piadine, tigelle, toast e tramezzini.

E poi come non parlare della pizza, inconfondibile produzione italiana, presentata secondo una ricetta adatta al forno domestico, con tanti varianti di condimento e di formato.

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Focaccia al prosciutto

  • 335 Kcal a porzione
  • pronta in 3 ore
  • difficoltà media

La focaccia al prosciutto è una focaccia salata che a Bologna viene chiamata "crescenta" e che si prepara con un impasto simile a quello del pane, ma arricchito di altri ingredienti che la rengono particolarmente gustosa. La focaccia al prosciutto è ottima anche con ...


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Pan di pizza

  • 340 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Il pan di pizza è una base di pane a fette condito come se fosse una pizza, con pomodoro, mozzarella, olio extravergine e altri condimenti a piacere. In questo caso ve lo proponiamo nella sua versione più semplice, con appena un po' di origano. E' ...


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Tramezzini al tonno

  • 360 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

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Crescentine (Gnocco fritto)

  • 373 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà media

Le crescentine sono una preparazione di pasta fritta tipicamente emiliano romagnola, comunemente chiamato anche gnocco fritto, pizza fritta, torta fritta. A seconda della zona ci sono variazioni anche consistenti sulla ricetta, ogni famiglia ha la sua, un po' diversa ma ugualmente buona. L'impasto delle ...


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Focaccia funghi e olive nere

  • 375 Kcal a porzione
  • pronta in 3 ore
  • difficoltà media

La focaccia funghi e olive nere è una focaccia dall'impasto elaborato, contenente olive nere e funghi alla griglia e cosparsa di rosmarino e sale grosso. A Bologna viene chiamata comunemente crescenta. La focaccia funghi e olive nere può essere servita a cubetti al posto del ...


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Pan di pizza al gorgonzola

  • 390 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Il pan di pizza è una base di pane a fette condito come se fosse una pizza, con pomodoro, mozzarella, olio extravergine e altri condimenti a piacere. In questo caso ve lo proponiamo con il gorgonzola. E' un'alternativa veloce alla pizza, molto semplice da preparare ...


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Hamburger con cipolline in agrodolce

  • 406 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

L'hamburger  con cipolline in agrodolce che vi proponiamo con questa gustosa ricetta è un panino farcito con carne bovina tritata, salsine, formaggio, cipolline in agrodolce e insalata. L'hamburger viene in genere servito come piatto unico, accompagnato da insalata fresca o contorno di patate.


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Piadina cotto, squacquerone e pomodori

  • 425 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

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Piadina crudo, squacquerone e rucola

  • 430 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

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Tramezzini cotto, lattuga e pomodoro

  • 430 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

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Hamburger al bacon

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

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Hamburger di pollo

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

L'hamburger di pollo che vi proponiamo è un panino farcito con carne di pollo tritata, salsine, formaggio, pomodoro e insalata. E' una variante al classico hamburger americano. L'hamburger di pollo viene in genere servito come piatto unico, accompagnato da insalata fresca o contorno di ...


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Piadina squacquerone e rucola

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

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Tramezzini pomodoro, rucola e mozzarella

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

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Piadina mozzarella e zucchine trifolate

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

La piadina mozzarella e zucchine trifolate è una piadina leggere e gustosa, vegetariana, adatta ad un pranzo veloce, ma anche ad una serata fra amici. La piadina mozzarella e zucchine trifolate è preparata con la piadina romagnola, una preparazione di base molto gustosa, della ...


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