Trova ricetta

Ricettari: pasta al forno

ordina per:  nome | calorie | tempo | difficoltà

 

Bucatini salsiccia e pomodoro

  • 620 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I bucatini salsiccia e pomodoro sono un primo piatto ricco, gustoso, adatto alle tavole delle feste oppure a un pranzo o una cena importanti. Pur se molto semplici e veloci da preparare, i bucatini salsiccia e pomodoro sapranno stupirvi con un gusto unico, deciso, ...


Vai alla ricetta

 

Foglie di ulivo alla ligure

  • 375 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le foglie di ulivo alla ligure sono un piatto tipico della Liguria e si servono spesso condite con un sugo di pomodoro e funghi porcini, così come vi proponiamo in questa ricetta. Le foglie di ulivo alla ligure prendono questo nome dal formato di ...


Vai alla ricetta

 

Gnocchetti sardi pancetta e piselli

  • 470 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Gli gnochetti sardi pancetta e piselli sono un primo piatto semplice, dove un leggero sugo di pomodoro lega il gusto affumicato della pancetta a quello dolce dei piselli. I piselli sono un ortaggio tipicamente primaverile, stagione in cui gli gnochetti sardi pancetta e piselli sono ...


Vai alla ricetta

 

Gnocchetti stracchino e radicchio

  • 490 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Gli gnocchetti stracchino e radicchio sono un gustoso primo piatto gratinato al forno, caratteristico di autunno e inverno quando il radicchio rosso è al massimo del suo sapore. Gli gnocchetti stracchino e radicchio possono essere preparati un giorno prima e lasciati in frigorifero fino ...


Vai alla ricetta

 

Gnocchi gorgonzola, noci e radicchio

  • 590 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Gli gnocchi gorgonzola, noci e radicchio sono un primo piatto da gratinare al forno molto gustoso, adatto a un pranzo o una cena golosa. Gli gnocchi gorgonzola, noci e radicchio sono semplici da preparare, l'unica parte più elaborata è la preparazione degli gnocchi. Se ...


Vai alla ricetta

 

Gramigna al sugo di salsiccia

  • 580 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La gramigna al sugo di salsiccia è un primo piatto gustoso, particolarmente ricco, adatto alle occasioni speciali nonostante sia una ricetta semplice e veloce da preparare. La gramigna è un formato di pasta tipicamente emiliano, bucato e di taglio corto, dalla caratteristica forma a ...


Vai alla ricetta

 

Gramigna alla salsiccia

  • 550 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La gramigna alla salsiccia è una specialità emiliana realizzata con pasta all'uovo, panna e salsiccia. Un piccolo soffritto di cipolla molto fine completa il gusto pieno e deciso di questo piatto. La gramigna è un formato di pasta tipicamente emiliano, bucato e di taglio ...


Vai alla ricetta

 

Paccheri ripieni al tonno

  • 440 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I paccheri ripieni al tonno sono un primo piatto gratinato al forno il cui ripieno dei paccheri è a base di tonno sott'olio, olive nere, filetti di alici, origano e timo. E' importante scegliere un tonno di prima qualità, in olio di oliva: solo così ...


Vai alla ricetta

 

Pasta al forno

  • 520 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta al forno è un ricco piatto di riciclo, nata per utilizzare tutti i piccoli avanzi che abbiamo di solito in frigorifero. I salumi vanno benissimo sia in pezzi (che verranno poi ridotti a cubetti), sia affettati (da ridurre a striscioline). Se i formaggi ...


Vai alla ricetta

 

Pasta al forno cotto e Brie

  • 525 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta al forno cotto e Brie è un primo piatto ricco e sostanzioso, gratinato al forno, dove la deliziosa crosticina che si forma in superficie le dona un sapore unico. Viene preparata con prosciutto cotto a cubetti e formaggio Brie, dal sapore dolce e ...


Vai alla ricetta

 

Pasta al forno mediterranea

  • 490 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta al forno mediterranea è una pasta al forno molto semplice da preparare, veloce ed economica, ma molto profumata e caratteristica. Vista la sua semplicità è importante usare ingredienti di buona qualità: pomodoro, mozzarella, capperi e Parmigiano per un sapore tutto mediterraneo. La ...


Vai alla ricetta

 

Pasta al forno pomodoro e mozzarella

  • 595 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Pasta al forno stracchino e radicchio

  • 490 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta al forno stracchino e radicchio è un gustoso primo piatto gratinato al forno, caratteristico di autunno e inverno quando il radicchio rosso è al massimo del suo sapore. La pasta al forno stracchino e radicchio può essere preparata un giorno prima e ...


Vai alla ricetta

 

Pasta al forno Taleggio e mortadella

  • 550 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta al forno Taleggio e mortadella è un primo piatto tipicamente emiliano, una ricetta facile e adatta anche ai più inesperti, che però saprà colpire gli ospiti per sapore e ricchezza. La pasta al forno Taleggio e mortadella si adatta bene a un ...


Vai alla ricetta

 

Pasta al gorgonzola

  • 500 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La pasta al gorgonzola è un primo piatto veloce, saporito e solitamente gradito a chi ama il gorgonzola dolce. Le foglie di salvia, lo scalogno e la noce moscata ne mettono in risalto il sapore, dando ancora più struttura al piatto. La pasta al ...


Vai alla ricetta

 

Pasta al ragù affumicato

  • 500 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta al ragù affumicato è un ricco primo piatto in cui il gusto deciso del ragù alla bolognese si unisce a quello lievemente affumicato della provola. Grazie a una breve gratinatura nel forno, la pasta si arricchisce di una nota lievemente croccante. La ...


Vai alla ricetta

  pagina 1 di 5