Trova ricetta

Ricettari: pasta al forno

ordina per:  nome | calorie | tempo | difficoltà

 

Pasta ricotta, salsiccia e zafferano

  • 580 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta ricotta, salsiccia e zafferano è un primo piatto ricco, molto saporito, che gioca sui contrasti della ricotta (dolce) e della salsiccia (salato). Lo zafferano aggiunge una nota di colore e il suo inconfondibile profumo. Ha un'ottima riuscita con un formato di pasta piccolo, come ...


Vai alla ricetta

 

Pasta al forno ai cavolfiori

  • 500 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La pasta al forno ai cavolfiori è una pasta al forno condita con la besciamella e due tipi di cavolfiori diversi: il cavolfiore bianco e il broccolo romanesco, chiamato anche cavolfiore romanesco. Se volete si possono anche mescolare cavolfiori viola, arancioni, verdi... a piacere! L'importante ...


Vai alla ricetta

 

Pasta cotto e panna

  • 550 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La pasta cotto e panna è un primo piatto gustoso e nutriente, molto veloce e semplice da preparare, ottimo anche come piatto unico. Solitamente piace molto ai bambini. La pasta cotto e panna può essere preparata anche con il prosciutto cotto di Praga, che ...


Vai alla ricetta

 

Paccheri ripieni di ricotta e bietola

  • 465 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

I paccheri ripieni ricotta e bietola sono una pasta al forno dal sapore delicato e caratteristico, arricchito dalla dolcezza della panna e dall'aroma di noce moscata. I paccheri ripieni ricotta e bietola si adattano bene a un pranzo o una cena festosi, anche per una compagnia ...


Vai alla ricetta

 

Paccheri alla sorrentina

  • 580 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Sono poche le paste al forno che consiglio di preparare in estate, dove si preferisce solitamente la pasta fredda, ma questa ricetta di paccheri alla sorrentina si adatta bene anche alle giornate calde, gustata magari tiepida. Per la preparazione dei paccheri alla sorrentina io ...


Vai alla ricetta

 

Pasta al forno besciamella e asparagi

  • 460 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La pasta al forno besciamella e asparagi è una gustosa pasta gratinata al forno condita con un ragù vegetale a base di asparagi, carote, sedano e cipolla. A completare la preparazione troviamo la besciamella e la provola affumicata. La pasta al forno besciamella e asparagi è ...


Vai alla ricetta

 

Pasta panna e mortadella

  • 550 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La pasta panna e mortadella è un primo piatto gustoso e nutriente, molto veloce e semplice da preparare, ottimo anche come piatto unico. La pasta panna e mortadella con la sua deliziosa gratinatura è adatta anche a un pranzo festoso. E' essenziale, per la sua buona riuscita, usare una ...


Vai alla ricetta

 

Pasta al forno speck e funghi

  • 650 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La pasta al forno speck e funghi è una pasta al forno ricca e saporita, preparata con funghi porcini, porri, speck e scamorza affumicata. Il mix di sapori, tipicamene autunnali, è intenso e particolarmente aromatico. La pasta al forno speck e funghi può essere preparata in ...


Vai alla ricetta

 

Tagliatelle al ragù di salsiccia

  • 600 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le tagliatelle al ragù di salsiccia sono un primo piatto molto gustoso e saporito, veloce e semplice, ma allo stesso tempo adatto anche alle tavole delle feste come alternativa al più lungo ed elaborato ragù classico. Le tagliatelle al ragù di salsiccia sono ottime ...


Vai alla ricetta

 

Pasta con pomodorini al forno e scamorza

  • 520 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La pasta con pomodorini al forno e scamorza è una pasta al forno tipicamente estiva, preparata con pomodorini Pachino o datterini, ma io spesso uso un po' e un po' perchè mi piace il contrasto fra i due sapori. Per gratinarli nel forno si possono ...


Vai alla ricetta

 

Cannelloni di carne

  • 840 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

I cannelloni di carne sono una pasta al forno molto ricca e gustosa, il tipico piatto della domenica o delle occasioni speciali. Molto simile nel sapore alla lasagna alla bolognese. Si possono preparare sia con la pasta fresca, sia con i cannelloni secchi già pronti ...


Vai alla ricetta

 

Cannelloni di paccheri al forno

  • 570 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà media

I cannelloni di paccheri al forno sono dei paccheri che vengono conditi con ragù alla bolognese e besciamella, quindi gratinati con il Parmigiano Reggiano. Sono una variante più semplice e veloce dei tradizionali cannelloni di carne. Il tempo di preparazione dei cannelloni di paccheri ...


Vai alla ricetta

 

Cannelloni patate e porcini

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà media

I cannelloni patate e porcini sono una pasta al forno tipica del periodo autunnale, quando fanno la loro comparsa i funghi porcini, particolarmente aromatici e dal sapore forte e caratteristico. I cannelloni patate e porcini sono un primo piatto ricco, tipico delle tavole delle ...


Vai alla ricetta

 

Cannelloni ricotta e spinaci

  • 700 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

I cannelloni ricotta e spinaci sono un classico della cucina italiana, in cui i cannelloni vengono farciti con un ripieno di ricotta e spinaci, conditi con la besciamella e gratinati nel forno. Il tempo di preparazione dei cannelloni ricotta e spinaci è stato calcolato ...


Vai alla ricetta

 

Gnocchetti rossi alle verdure

  • 460 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

Gli gnocchetti rossi alle verdure sono un primo piatto a base di gnocchi e verdure di tarda primavera, inizio estate, quando ci sono gli ultimi piselli e si trovano già i primi peperoni. Se non si trovano i piselli freschi si possono sostituire da pari ...


Vai alla ricetta

 

Gnocchi al gorgonzola

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà media

Gli gnocchi al gorgonzola sono gustosi gnocchetti di patate conditi con una crema di gorgonzola aromatizzato con foglie di salvia e noce moscata. Completati con Parmigiano Reggiano grattugiato o a scaglie sono un piatto ricco e completo. Per la preparazione degli gnocchi al gorgonzola ...


Vai alla ricetta

  pagina 3 di 5