Trova ricetta

Ricettari: ricettari: preparo prima - tutte

« indietro

preparazioni di base

 

Bietola a vapore

  • 70 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

La bietola a vapore è una preparazione di base per la cottura della bietola che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. La bietola a vapore così preparata è un'ottima base per la preparazione di primi, secondi o contorni, ma si può gustare ...


Vai alla ricetta

 

Broccoli a vapore

  • 50 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I broccoli a vapore sono una preparazione di base per la cottura dei broccoli che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. I broccoli a vapore così preparati sono un'ottima base per la preparazione di primi, secondi o contorni, ma si possono gustare ...


Vai alla ricetta

 

Broccoli a vapore al microonde

  • 50 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I broccoli a vapore al microonde sono una preparazione di base per la cottura dei broccoli che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. I broccoli a vapore al microonde così preparati sono un'ottima base per la preparazione di primi, secondi o contorni, ...


Vai alla ricetta

 

Caramello liquido

  • 80 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà media

Il caramello liquido è una salsa dolce della stessa consistenza del miele che si utilizza per decorare il gelato, le crepes, i budini, ma è ottimo anche sullo yogurt e in tante altre preparazioni. La caratteristica del caramello liquido è quella di rimanere fluido e ...


Vai alla ricetta

 

Carote a vapore

  • 70 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le carote a vapore sono una preparazione di base per la cottura delle carote che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. Le carote a vapore così preparate sono un'ottima base per la preparazione di primi, secondi o contorni, ma si possono ...


Vai alla ricetta

 

Carote a vapore al microonde

  • 70 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le carote a vapore al microonde sono una preparazione di base per la cottura delle carote che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. Le carote a vapore al microonde così preparate sono un'ottima base per la preparazione di primi, secondi o contorni, ...


Vai alla ricetta

 

Cavolfiori a vapore

  • 50 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I cavolfiori a vapore sono una preparazione di base per la cottura dei cavolfiori che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. I cavolfiori a vapore così preparati sono un'ottima base per la preparazione di primi, secondi o contorni, ma si possono gustare ...


Vai alla ricetta

 

Cavolfiori a vapore al microonde

  • 50 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I cavolfiori a vapore al microonde sono una preparazione di base per la cottura dei cavolfiori che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. I cavolfiori a vapore al microonde così preparati sono un'ottima base per la preparazione di primi, secondi o contorni, ...


Vai alla ricetta

 

Ceci neri lessati

  • 180 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà facile

Con la ricetta dei ceci neri lessati diamo le basi per cuocere questa particolare varietà di ceci. I ceci neri sono legumi dalle origini antichissime, la cui coltivazione risale all’età del bronzo (dal 3500 al 1200 a.C. circa). Vengono coltivati principalmente nel Sud Italia, anche se fino ...


Vai alla ricetta

 

Court bouillon

  • 30 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

Il court bouillon è un brodo ristretto utilizzato per lessare pesci e crostacei. In genere il court bouillon si prepara aromatizzando l'acqua con sedano, carota, cipolla, prezzemolo, pepe, sale e una sostanza acida, come aceto o vino. Il court bouillon deve essere preparato in anticipo, ...


Vai alla ricetta

 

Crema pasticcera

  • 280 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La crema pasticcera, spesso chiamata anche solo crema, è una delle perparazioni di base dolci più diffusa in pasticceria per farcire torte, paste, pasticcini e preparazioni dolciarie in genere. E' ottima anche servita al cucchiaio. La crema pasticcera è una preparazione a base di ...


Vai alla ricetta

 

Cupcake al cioccolato

  • 160 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

I cupcake al cioccolato sono dolcetti di origine statunitense che devono il nome alla loro dimensione, poichè sono grandi come una tazzina (letteralmente cupcake significa "torta in tazza"). I cupcake cuociono in un pirottino, in genere di carta, infilati in un apposito stampo che ...


Vai alla ricetta

 

Fagioli freschi lessati

  • 200 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

Con la ricetta dei fagioli freschi lessati diamo le basi per cuocere i fagioli freschi, partendo dal sgranare i baccelli. Gli aromi scelti per lessarli, aglio e salvia, possono essere arricchiti o sostituiti con altri a piacere, come l'alloro, il prezzemolo o il rosmarino. ...


Vai alla ricetta

 

Gamberetti al vapore al microonde

  • 65 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

I gamberetti al vapore al microonde sono una preparazione di base per la cottura dei gamberetti che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. I gamberetti al vapore al microonde così preparati sono un'ottima base per la preparazione di insalate, risotti, cocktail ...


Vai alla ricetta

 

Ghiaccia reale per scrivere

  • 0 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà media

La ghiaccia reale, chiamata anche glassa reale o Royal Icing, è una glassa a base di albume, zucchero a velo e succo di limone che asciugandosi si indurisce. E' molto versatile poichè si può utilizzare sia per ricoprire i dolci, sia per decorarli, ma non ...


Vai alla ricetta

 

Lenticchie lessate

  • 200 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Questa è la ricetta base per la cottura delle lenticchie secche. In cucina le lenticchie sono un ottimo ingrediente per la preparazione di contorni, insalate, zuppe, minestre, passati. Hanno inoltre ottime proprietà nutritive e sono una preziosa fonte di proteine per i vegetariani e i ...


Vai alla ricetta

  pagina 1 di 48