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Marsala

Ingredientialcolici e bevande


CARATTERISTICHE

Il Marsala è un vino liquoroso DOC prodotto in Sicilia, principalmente nella località di Marsala, da cui trae il nome. La sua produzione è estesa a tutto il territorio della provincia i Trapani, con esclusione dei comuni di Pantelleria, Favignana ed Alcamo.

È un vino dal sapore ricco e complesso, con secoli di storia e tradizione alle spalle. Il suo utilizzo è molto versatile. E' ottimo come aperitivo, come vino da fime pasto, ma anche nella preparazione di alcune ricette.

Il colore del Marsala dipende dal tipo di uva con il quale viene prodotto. Ci sono le varietà oro e ambra, per le quali vengono utilizzate le uve bianche e le varietà rubino, che in prevalenza fa uso di uve rosse. A seconda del contenuto zuccherino possiamo distinguere il Marsala in dolce, secco e semisecco. Ha una gradazione che va da un minimo di 17° ai 18°.

STAGIONE

Tutto l'anno

PROPRIETÀ NUTRITIVE

-

PARTE EDIBILE

100 %

CALORIE

203 Kcal per 100g di prodotto.


COME SCEGLIERE

Scegliere un Marsala di qualità, DOC, prodotto secondo il disciplinare.

COME CONSERVARE

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COME PULIRE

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COTTURA

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DOSI PER PERSONA

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NOTE

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APPROFONDIMENTI

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