19 aprile 2014 - primavera primavera

Lo spicchio d'aglio

Panettone salato burro e salame

Ricette: antipasti a base di carne

Panettone salato burro e salame

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 20 persone
  • 280 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

PREPARAZIONE

  • Mettere su un tagliere la base del panettone salato e disporvi sopra il primo disco di pane. Spalmarlo con un velo di burro, quindi con uno strato di salame. Prendere il disco immediatamente soprastante ed imburrarlo dalla parte a contatto con il salame. Coprire. In questo modo abbiamo farcito il primo strato.
  • Appoggiare un nuovo disco di pane, imburrarlo, mettere il salame ed imburrare il disco soprastante prima di appoggiarlo a contatto con il salame. Attenzione! Fra uno strato di farcitura e il successivo deve restare uno spazio vuoto, altrimenti non sarà possibile prendere i tramezzini singolarmente.
  • Proseguire in questo modo fino alla cima del panettone.
  • Metterlo in un piatto da portata e con un coltello lungo a lama liscia molto ben affilato tagliare il panettone salato in 4 spicchi.
  • Se non lo si mangia immediatamente avvolgerlo molto bene con pellicola trasparente e riporlo in in frigorifero. Portarlo a temperatura ambiente almeno mezz'ora prima di servirlo.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Il panettone salato è una preparazione gastronomica che si può trovare anche già pronto in pasticceria, in panetteria, oppure nel banco pane e pasticceria dei supermercati molto forniti. Solitamente è possibile ordinarli per quando se ne ha bisogno.

E' indispensabile che il panettone salato non resti troppe ore a contatto con l'aria, altrimenti diverrà secco. Quando lo si ripone avvolgerlo bene con pellicola trasparente.

Si può conservare in frigorifero, ben coperto, per un paio di giorni. Ricordarsi però di laciarlo almeno mezz'ora a temperatuta ambiente prima di gustarlo.




Ti potrebbero interessare anche:

Ventagli di mortadella

Ventagli di mortadella

130 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Sfogliatine crudo e Parmigiano

Sfogliatine crudo e Parmigiano

150 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Mini croissant speck e fontina

Mini croissant speck e fontina

360 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Spiedini freddi di wurstel

Spiedini freddi di wurstel

180 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Involtini di bresaola all'aceto balsamico

Involtini di bresaola all'aceto balsamico

80 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Crostini di polenta, speck e Gruyére

Crostini di polenta, speck e Gruyére

298 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Mini croissant ai wurstel

Mini croissant ai wurstel

330 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Salatini wurstel e Gruyère

Salatini wurstel e Gruyère

220 Kcal a porzione
pronta in 3 ore e ½
difficoltà media
Mazzetti di patate al forno

Mazzetti di patate al forno

170 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Insalatina alle noci con Culatello e Tete de Moine

Insalatina alle noci con Culatello e Tete de Moine

150 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Bocconcini di salsiccia al rosmarino

Bocconcini di salsiccia al rosmarino

195 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Speck e melone giallo

Speck e melone giallo

160 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Involtini di bresaola gorgonzola e noci

Involtini di bresaola gorgonzola e noci

170 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Girelle pancetta e rosmarino

Girelle pancetta e rosmarino

200 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Involtini di bresaola e rucola

Involtini di bresaola e rucola

75 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Bocconcini di wurstel al rosmarino

Bocconcini di wurstel al rosmarino

125 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Panettone salato burro e salame

Panettone salato burro e salame

280 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Involtini di golfetta

Involtini di golfetta

157 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Crostini di polenta e ragù

Crostini di polenta e ragù

290 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Sandwich mortadella e squacquerone

Sandwich mortadella e squacquerone

210 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Sandwich bare di Halloween

Sandwich bare di Halloween

190 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Cucina e dintorni


Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it