Questo sito contribuisce alla audience di

Pizza ai funghi freschi

Ricette focacce, panini, pizze

Pizza ai funghi freschi


La pizza ai funghi freschi è una pizza condita con pomodoro, mozzarella e funghi freschi appena affettati. Volendo può essere arricchita anche da prezzemolo tritato, oppure origano, ma attenzione a non coprire il sapore delicato dello chiampignon. La ricetta indicata è adatta alla preparazione nel forno domestico, che non raggiunge le elevate temperature dei forni a legna.

La pizza ai funghi freschi è ottima appena preparata, ma se avanza si conserva ottimamente in frigorifero per un paio di giorni. Riscaldarla nel forno prima di gustarla. Si può anche congelare, già cotta, e scaldare direttamente nel forno quando la si vuole mangiare.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 780 Kcal a porzione
  • difficoltà media
  • pronta in 1 ora
  • ricetta vegetariana
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

VARIANTE VEGAN

Sei vegan e vuoi realizzare questa ricetta?

E' sufficiente omettere la mozzarella. Aggiungere un filo d'olio in più per mantenere la pizza morbida.

PREPARAZIONE

  • Preparare la pasta della pizza secondo la ricetta di base.
  • Terminata la lievitazione, preriscaldare il forno a 250° C accendendo le resistenze sia sopra, sia sotto.
  • Ridurre la mozzarella a pezzettini sbriciolandola grossolanamente con le mani.
  • Pulire i funghi eliminando la parte terrosa del gambo con le radichette, spazzolare accuratamente con un pennello a setole rigide e strofinare con uno strofinaccio umido per togliere ogni residuo di terra. Affettarli.
  • Dividere la pasta della pizza in porzioni e stenderle con i polpastrelli direttamente dentro le teglie, lasciando il bordo un po' più spesso. Una porzione è in grado di foderare una teglia tonda del diametro di 28 cm.
  • Cospargere con il pomodoro, unire la mozzarella, i funghi e un filo d'olio.
  • Infornare per 15 minuti, coprendo per i primi 12 minuti con un'altra teglia rovesciata o carta stagnola.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Con una porzione di pasta è possibile foderare una teglia tonda da 28 cm di diametro. Utilizzando due porzioni è possibile foderare una teglia rettangolare di 30x40 cm. La cottura di due pizze contemporaneamente o di una pizza rettangolare richiede un tempo di cottura un po' più lungo.

Il tempo di preparazione indicato non tiene conto di quello necessario per la preparazione della pasta (3 ore e mezza). Il tempo totale è di 4 ore e mezza.


www.lospicchiodaglio.it



Ti potrebbero interessare anche:


4 commenti su questa ricetta

Barbara Farinelli ha detto:
@giuseppe: basta che clicchi su "pasta per la pizza" fra gli ingredienti e vai al nostro impasto base!

giuseppe ha detto:
Si...tutto OK...!....ma la vostra ricetta dell impasto della pizza dov e'. ......tante informazioni tutto ben fatto.....e non date la ricetta della pizza....rimandate alla impasto base.....ci sono rimasto secco....per non dire malissimo.....

Dj Kad ha detto:
Io ci metterei anche un pizzico di sale, no???

4 commenti su 4
 

Lascia un commento!!!

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web