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Gamberetti ai piselli

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    Ricette secondi piatti pesce

    Gamberetti ai piselli


    I gamberetti ai piselli sono un secondo piatto in cui il sapore dolce dei gamberetti si sposa con quello altrettanto dolce dei piselli.

    I gamberetti ai piselli sono semplici e gustosi, leggeri, ottimi appena preparati, ma anche tiepidi. Si possono preparare in anticipo e conservare per un giorno in frigorifero per essere consumati anche fuori casa.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 290 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 45 minuti
    • ricetta light
    • si può mangiare fuori

    INGREDIENTI

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    PREPARAZIONE

    1. Scaldare il brodo.
    2. Spellare la cipolla e tritarla finemente in una padella con metà olio.
    3. Portare sul fuoco e far soffriggere la cipolla a fiamma bassa finché non si sarà ben dorata.
    4. Alzare la fiamma, aggiungere i piselli e cuocere per qualche minuto a fiamma vivace.
    5. Aggiungere il brodo vegetale, un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciare cuocere a fuoco medio, con coperchio, per 12-15 minuti circa. Il tempo di cottura esatto dipenderà dalla grandezza dei piselli e dalla consistenza della loro buccia. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungere altro brodo.
    6. Nel frattempo pulire i gamberi sciacquandoli sotto acqua corrente. Spellarli e sfilare il budellino scuro posto sulla schiena. Metterli in un padellino con il restante olio e farli saltare a fiamma vivace per qualche minuto, fino a completa cottura.
    7. Verso fine cottura dei piselli togliere il coperchio, alzare la fiamma ed unire i gamberetti.
    8. Mescolare bene, regolare di sale e servire.

    STAGIONE

    Marzo, aprile, maggio, giugno.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Questa ricetta si può preparare tutto l'anno utilizzando i piselli surgelati.


    www.lospicchiodaglio.it


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