Trova ricetta

Salmone e gamberi al cartoccio

    5.0/5 (2 voti)

    Ricette secondi piatti pesce

    Salmone e gamberi al cartoccio


    Il salmone e gamberi al cartoccio è una ricetta di pesce che mette insieme in un cartoccio aromatico un filetto di salmone, code di gambero, limone, aglio e bacche di pepe verde. La cottura avviene in ambiente umido, nel forno, per mantenere sapore e morbidezza.

    Il salmone e gamberi al cartoccio è ottimo appena pronto, aprendo i cartocci in tavola e unendo un filo d'olio a crudo. Per una migliore morbidezza del pesce, attendere 5 minuti dopo averli sfornati prima di gustarli.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 370 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 45 minuti
    • ricetta light

    INGREDIENTI

    Per la preparazione dei gamberi

    Per completare la preparazione

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    Pulire e marinare i gamberi

    1. Pulire i gamberi eliminando la testa, sgusciandoli e sfilare il budellino scuro posto sulla schiena.
    2. Sciacquarli brevemente, quindi metterli in una ciotola assieme al limone spremuto, l'aglio a fette, un filo d'olio e pepe bianco macinato al momento.
    3. Mescolare bene, coprire e far marinare per almeno 10 minuti.


    Completare la preparazione

    1. Pulire i filetti di salmone eliminando la pelle, se presente, con un coltello affilato e sciacquarli sotto acqua corrente. Clicca qui per vedere una guida passo passo su come pulire i filetti di salmone.
    2. Ungere il salmone spennellandolo con un filo d'olio da entrambi i lati.
    3. Lavare bene il limone e affettarlo.
    4. Lavare il prezzemolo, tamponarlo con carta da cucina, selezionarne le foglie e tritarle finemente. Io uso la mezzaluna su un tagliere.
    5. Preparare un foglio di carta da forno piuttosto grande per ogni filetto di salmone. Lavarli brevemente sotto acqua corrente, accartocciarli e ridistenderli per renderli più malleabili.
    6. Mettere su ogni pezzo di carta da forno qualche fettina di limone, un filetto di salmone e 4 gamberi.
    7. Unire un filo d'olio, un pizzico di sale, le bacche di pepe verde, l'aglio non spellato, una macinata di pepe nero ed una spolverizzata di prezzemolo tritato.
    8. Chiudere i cartocci sigillandoli bene con spago da cucina e riporli sulla leccarda del forno.
    9. Infornare a 180°C per 15 minuti.
    10. Sfornare e lasciare riposare i cartocci per 5 minuti.
    11. Servire un cartoccio per commensale, da aprire direttamente a tavola, accompagnando con olio a crudo.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    I gamberetti in padella sono una ricetta semplice e veloce per cucinare i gamberetti preservandone appieno tutto il sapore e le proprietà nutrizionali. I gamberetti in padella sono anche una preparazione light, ottimi in abbinamento con un contorno abbondante di verdure in insalata. ...



    L'insalata di gamberi e radicchio rosso tardivo è una leggera insalata semplice e veloce da preparare, tipica del periodo invernale, quando arriva sui mercati il radicchio rosso tardivo, che ha sapore più delicato e aromatico rispetto agli altri radicchi, ma soprattutto meno amaro. L'insalata ...



    Il salmone e patate a vapore è una ricetta leggera e semplice da preparare, ma il suo sapore vi saprà stupire se ben realizzata e se preparata con ingredienti freschi, di buona qualità.   Il salmone e patate a vapore si conserva per un giorno in frigorifero. Prima di gustarlo è bene però ...



    Il merluzzo al forno con patate è un secondo piatto di pesce con contorno, che cuoce nel forno, in modo molto semplice. Oltre al merluzzo si può usare anche il nasello e, in assenza del pesce fresco, si può usare quello congelato. Il merluzzo ...



    Il rombo gratinato con zucchine è un secondo piatto a base di pesce veloce da preparare, semplice, leggero e molto gustoso. Se poi vi fate preparare i filetti dal pescivendolo è ancora più facile! Se invece volete cimentarvi è necessario, con un coltello ben affilato, ...



    L'insalata di seppie e finocchi è un secondo piatto a base di seppie, finocchi, olive nere ed erba cipollina da gustare tiepida o fredda. E' semplice da preparare, molto gustosa e piuttosto leggera. Questa insalata può essere anche un perfetto piatto unico, soprattutto se accompagnata ...



    I cubetti di salmone e piselli in padella sono un secondo piatto completo di contorno, a base di pesce, semplice e veloce da preparare in cui il salmone cuoce nella stessa padella dei piselli, insaporendosi. I piselli freschi si trovano solo in primavera e ...



    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato