Salmone e gamberi al cartoccio

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    Ricette secondi piatti pesce

    Salmone e gamberi al cartoccio

    INGREDIENTI

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 370 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 45 minuti
    • ricetta light

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    PREPARAZIONE

    • Preriscaldare il forno a 200° C.
    • Pulire i filetti di salmone eliminando la pelle, se presente, con un coltello affilato e sciacquarli sotto acqua corrente.
    • Sciacquare i gamberi.
    • Lavare bene il limone ed affettarlo.
    • Lavare il prezzemolo sotto acqua corrente, tamponarlo con carta da cucina, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
    • Preparare un foglio di carta da forno piuttosto grande per ogni filetto di salmone. Spruzzarli con poca acqua fresca, accartocciarli e ridistenderli per renderli più malleabili.
    • Mettere su ogni pezzo di carta da forno qualche fettina di limone, un filetto di salmone, 4 gamberetti e 2 spicchi d'aglio non spellati.
    • Unire un filo d'olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe ed un cucchiaino di prezzemolo tritato.
    • Chiudere i cartocci sigillandoli bene con spago da cucina ed infornarli dentro una teglia per 20-25 minuti.
    • Servirli immediatamente, un cartoccio per commensale, da aprire direttamente a tavola.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


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