Pasta pesce spada e melanzane

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    Ricette primi piatti pesce

    Pasta pesce spada e melanzane


    La pasta pesce spada e melanzane è un primo piatto tipicamente estivo che ricorda nei profumi e nei sapori la Sicilia, una terra magnifica, dove si trovano ingredienti di prima qualità e pesce freschissimo. E' importante quindi per la sua buona riuscita utilizzare melanzane, pomodorini e pesce spada di qualità.

    La pasta pesce spada e melanzane è piuttosto ricca e si adatta bene a un pranzo o una cena di festa. Per un piatto ancora più saporito, aggiungere una manciata di pinoli leggermente tostati al momento di servire la pasta.

    INGREDIENTI

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 550 Kcal a porzione
    • difficoltà media
    • pronta in 45 minuti

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    • Lavare le melanzane, affettarle nello spessore di un centimetro e mezzo circa e ricavarne dei cubetti. Metterli in un colino, cospargerli con un pizzico di sale, mescolarli e lasciarli perdere liquido di vegetazione per almeno 20 minuti.
    • Nel frattempo lavare i pomodorini e tagliarli a spicchi.
    • Lavare il pesce spada, tamponarlo con carta da cucina, eliminare la pelle e tagliarlo a cubetti di 1,5 cm di lato.
    • Scaldare abbondante olio in un padella. Quando è molto caldo (se avete un termometro da cucina la temperatura ideale è 180°C), friggere le melanzane immergendone poche alla volta e movendole spesso con una paletta affinché non si attacchino tra loro. Quando si sono uniformemente dorate, scolarle accuratamente con un mestolo forato e passarle sulla carta da cucina per eliminare l'unto in eccesso. Tenerle da parte.
    • In una capace padella mettere l'olio, l'aglio spellato, portarla sul fuoco e farlo soffriggere fino a doratura. Eliminare l'aglio ed unire i pezzetti di pesce spada. Lasciare appena che prendano colore, quindi unire il vino, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Cuocere per appena 3-4 minuti, il tempo che la parte alcolica del vino evapori.
    • Unire i pomodorini, amalgamare bene, proseguire la cottura per un paio di minuti ancora quindi regolare di sale.
    • Unire le melanzane, le foglie di menta ben lavate, mescolare e spegnere. Tenere coperto.
    • Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella delle melanzane, quindi accendere il fuoco.
    • Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche istante, girando di frequente.
    • Servire decorando con una foglia di menta.

    PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE

    Mezze maniche, penne, calamarata.

    STAGIONE

    Giugno, luglio, agosto, settembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Non vi piace l'aroma della menta? Sostituitela con il basilico!


    www.lospicchiodaglio.it


    6 commenti su questa ricetta

    Barbara Farinelli ha detto:
    @Sabrina: ottima! Passata volentieri a visitare il tuo bel blog :-)

    Sabrina ha detto:
    Ciao Barbara, innanzitutto complimenti per l tue ricette. Ti scrivo per segnalarti che sul mio blog, oggi, in home c'è questa tua ricetta replicata da me. Se ti va passa a dare un'occhiata qui: http://www.mielemandorle.blogspot.it/2015/09/rigatoni-alle-melanzane-con-dadolata-di.html
    Cari saluti,
    Sabrina.

    Ubersetzungsburo ha detto:
    Absolutely wonderful! I looove pasta!

    achille ha detto:
    buonissimo,grazie a tutti....!!!

    Franco ha detto:
    Preparato ieri sera: che figurone che ho fatto, grazie!

    Ilaria ha detto:
    Io la preparo con un soffritto di cipolla, ma proverò anche questa variante con l'aglio che mi sembra ottima!

    6 commenti su 6
     

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