Trova ricetta

Pasta al pesto

    3.6/5 (14 voti)

    Ricette primi piatti verdura

    INFORMAZIONI

    • 4 persone
    • 424 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 30 minuti

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con il pesto in una zuppiera.
    2. Se si utilizza un formato di pasta corta, scolarla con una ramina a maglie fini direttamente dentro la zuppiera.

    PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE

    Linguine, mezze penne, trenette, trofie, boccoli

    STAGIONE

    Maggio, giugno, luglio, agosto, settembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    I tagliolini alla cinese sono un piatto preparato con i tagliolini all'uovo della tradizione italiana, che vengono però ripassati in padella con verdure e salsa di soia, alla maniera cinese. Un curioso e azzeccato accostamento di sapori. I tagliolini alla cinese sono un ottimo ...



    Questa zuppa di funghi è una minestra molto semplice e veloce da preparare, ma che vi stupirà con il suo aroma e il sapore dei funghi che ne viene molto esaltato. E' inoltre una ricetta molto leggera. E' possibile preparare questa zuppa di funghi ...



    L'insalata di cereali e funghi trifolati è un'insalata da gustare tiepida o fredda, realizzata con riso, grano saraceno e miglio. Le proporzioni indicate possono essere variate a seconda del gusto personale, e se uno dei cereali utilizzato non piace può essere sostituito con un altro, ...



    La pasta con pomodoro alle olive è un primo piatto leggero e saporito, in cui l'aroma delle olive nere mette bene in risalto quello del pomodoro e gli dona un profumo inconfondibile. La pasta con pomodoro alle olive viene proposta semplicemente con un filo d'olio ...



    Le tagliatelle ai carciofi sono un primo piatto gustoso e saporito, preparato con carciofi trifolati, prezzemolo e tagliatelle all'uovo. Se per la preparazione si vogliono usare le tagliatelle fatte in casa, calcolare 1 uovo a testa. Le tagliatelle ai carciofi sono ottime con tutte ...



    Il risotto agli spinaci è un primo piatto a base di riso e spinaci molto conosciuto e semplice da preparare. Se realizzato nella stagione in cui si trovano gli spinaci freschi, è veramente ottimo e particolarmente aromatico. Il risotto agli spinaci prende il suo ...



    La pasta alla crema di peperoni è un primo piatto leggero, colorato, semplice da preparare e ricco di vitamine e sali minerali. Tipicamente estivo, si prepara in meno di un'ora. La pasta alla crema di peperoni ha una componente cremosa, ottenuta frullando i peperoni ...



    La pasta e ceci è un ottimo piatto unico, sano e nutrizionalmente completo, che abbina i cereali e i legumi con gusto e leggerezza. La pasta e ceci preparata secondo questa ricetta è molto veloce e semplificata, adatta alla cucina di tutti i giorni. E' più ...



    7 commenti su questa ricetta

    Amedeo ha detto:
    Buone le trenette, ma la ricetta originale??? Dov'è???

    Luna ha detto:
    @Barbara Farinelli: grazieeeeeeee

    Barbara Farinelli ha detto:
    @Luna: ottima variante!

    Luna ha detto:
    Devono essere buonissime, io amo preparare le linguine al pesto anche seguendo questa ricetta:
    http://www.cucinaconluna.com/linguine-o-spaghetti-al-pesto-con-piselli-e-pancetta/

    L'aggiunta dei piselli e della pancetta dá a questa buonissima pasta un sapore ancora più marcato. Spero vi piaccia.

    A presto, Luna

    Malek ha detto:
    Barbara, ti ringrazio per i consigli.
    Infatti sono ignorante a cucinare.
    Ma da poco ho cominciato a leggere delle ricette sul internet.
    Penso che mi l'avevi consigliato andrebbe bene con la mia più grande perché sempre mi chiede dei ingredienti.
    Ieri ho provato la pasta al pesto spiegando a lei gli ingredienti ,era contenta e le ha piaciuto il piatto. E mi ha chiesto di farlo di nuovo e mi ha chiesto da dove ho preso la ricetta.
    Grazie Barbara per il tuo cortese riscontro.

    Barbara Farinelli ha detto:
    @Malek: prova con primi e secondi piatti semplici, con pochi ingredienti, cercando di educare i tuoi figli ai sapori delle verdure. Prova a leggere le ricette insieme a loro, guardare le foto, per fargli prendere confidenza con quello che gli andrai a preparare. Prova a motivarli ad assaggiare sapori nuovi e parti da quello che già sai che gli piace utilizzando questi piatti per introdurre nuovi alimenti.
    Per quanto riguarda i dolci, prova con le crostate alla marmellata, oppure i ciambelloni e i biscotti.
    Un bacio ai tuoi bambini!

    Malek ha detto:
    Salve.
    Faccio fatica a cucinare un piatto che piace a miei bambini.
    Mi servono ricette di piatti per miei bambini che hanno 6,3 anni. . E ricette dei dolci per loro.
    Cordiali saluti

    7 commenti su 7
     

    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato