Trova ricetta

Pasta al pesto

    5.0/5 (2 voti)

    Ricette primi piatti verdura

    INFORMAZIONI

    • 4 persone
    • 424 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 30 minuti

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con il pesto in una zuppiera.
    2. Se si utilizza un formato di pasta corta, scolarla con una ramina a maglie fini direttamente dentro la zuppiera.

    PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE

    Linguine, mezze penne, trenette, trofie, boccoli

    STAGIONE

    Maggio, giugno, luglio, agosto, settembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    Gli gnocchi al pomodoro sono un piatto caratteristico a base di gnocchi di patate e sugo di pomodoro. Il sapore è semplice e genuino, ottimo se gli gnocchi sono fatti in casa. Hanno infatti tutto un altro sapore e con un pochino di manualità diventano ...



    La pasta ai pomodori verdi è un primo piatto velocissimo da preparare perchè il condimento, a base di pomodori verdi cubettati, cuoce per appena 5 minuti sotto il grill del forno. La pasta poi si condisce in ciotola e si serve assieme a scaglie di ...



    Gli spaghetti alla puttanesca sono un primo piatto semplice, ma saporito, preparato con pomodoro, acciughe, capperi, olive nere, peperoncino e origano o prezzemolo. Gli spaghetti alla puttanesca si preparano tipicamente in Campania, dove non usano le acciughe, le olive sono quelle di Gaeta e ...



    Gli gnocchetti rossi alle verdure sono un primo piatto a base di gnocchi e verdure di tarda primavera, inizio estate, quando ci sono gli ultimi piselli e si trovano già i primi peperoni. Se non si trovano i piselli freschi si possono sostituire da pari ...



    La pasta asparagi e cipollotti è un primo piatto semplice da preparare, veloce, leggero e tipicamente primaverile. Viene ottimamente con tutte le varietà di asparagi, anche miste. Se pulite gli asparagi la sera prima, sarà pronta in appena 30 minuti ;-) La pasta asparagi e cipollotti  è ...



    Le tagliatelle ai carciofi sono un primo piatto gustoso e saporito, preparato con carciofi trifolati, prezzemolo e tagliatelle all'uovo. Se per la preparazione si vogliono usare le tagliatelle fatte in casa, calcolare 1 uovo a testa. Le tagliatelle ai carciofi sono ottime con tutte ...



    I cappellacci di zucca sono una tipica ricetta ferrarese, ormai un simbolo della città, tantoché nel 2016 ha acquisito il marchio IGP. La ricetta dei cappellacci di zucca ha origine nel Rinascimento, alla corte del Duca Alfonso II d'Este. Ne esistono testimonianze scritte che risalgono al 1584 poichè ...



    6 commenti su questa ricetta

    Luna ha detto:
    @Barbara Farinelli: grazieeeeeeee

    Barbara Farinelli ha detto:
    @Luna: ottima variante!

    Luna ha detto:
    Devono essere buonissime, io amo preparare le linguine al pesto anche seguendo questa ricetta:
    http://www.cucinaconluna.com/linguine-o-spaghetti-al-pesto-con-piselli-e-pancetta/

    L'aggiunta dei piselli e della pancetta dá a questa buonissima pasta un sapore ancora più marcato. Spero vi piaccia.

    A presto, Luna

    Malek ha detto:
    Barbara, ti ringrazio per i consigli.
    Infatti sono ignorante a cucinare.
    Ma da poco ho cominciato a leggere delle ricette sul internet.
    Penso che mi l'avevi consigliato andrebbe bene con la mia più grande perché sempre mi chiede dei ingredienti.
    Ieri ho provato la pasta al pesto spiegando a lei gli ingredienti ,era contenta e le ha piaciuto il piatto. E mi ha chiesto di farlo di nuovo e mi ha chiesto da dove ho preso la ricetta.
    Grazie Barbara per il tuo cortese riscontro.

    Barbara Farinelli ha detto:
    @Malek: prova con primi e secondi piatti semplici, con pochi ingredienti, cercando di educare i tuoi figli ai sapori delle verdure. Prova a leggere le ricette insieme a loro, guardare le foto, per fargli prendere confidenza con quello che gli andrai a preparare. Prova a motivarli ad assaggiare sapori nuovi e parti da quello che già sai che gli piace utilizzando questi piatti per introdurre nuovi alimenti.
    Per quanto riguarda i dolci, prova con le crostate alla marmellata, oppure i ciambelloni e i biscotti.
    Un bacio ai tuoi bambini!

    Malek ha detto:
    Salve.
    Faccio fatica a cucinare un piatto che piace a miei bambini.
    Mi servono ricette di piatti per miei bambini che hanno 6,3 anni. . E ricette dei dolci per loro.
    Cordiali saluti

    6 commenti su 6
     

    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato

    il tuo sito web