Trova ricetta

Ultime ricette consigliate


 

Polenta ai 4 formaggi

  • 460 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà media

La polenta ai 4 formaggi è un ricco primo piatto che sposa il sapore delicato della polenta a quello della fonduta di formaggi. E' un piatto che si comincia a gustare con i primi freddi, ottima in autunno e inverno. La polenta ai 4 formaggi può ...


Vai alla ricetta

 

Tomino con belga alla piastra

  • 370 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Il tomino con belga alla piastra è un secondo piatto leggero e veloce da preparare, semplice, in cui viene cotto tutto nella bistecchiera. E' preferibile scegliere una bistecchiera con il fondo spesso e uniforme, con un rivestimento antiaderente. Il tomino con belga alla piastra ...


Vai alla ricetta

 

Pandoro farcito

  • 570 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il pandoro farcito è un classico pandoro natalizio farcito con una crema al mascarpone e decorato con cioccolato fondente. Ottimo per pranzi e cene del periodo natalizio, è molto scenografico e decorativo, oltre che buono. Il pandoro farcito si può preparare un giorno prima ...


Vai alla ricetta

 

Panettone salato

  • 230 Kcal a porzione
  • pronta in 3 ore e ½
  • difficoltà facile

Il panettone salato è una preparazione gastronomica molto golosa con cui confezionare gustosissimi tramezzini con un ottimo effetto di presentazione. Il panettone salato è un antipasto che può accontentare tanti gusti, poichè ogni strato può essere riempito con una farcitura differente. Le farciture possono ...


Vai alla ricetta

 

Insalata russa

  • 315 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

L'insalata russa è un antipasto molto gustoso a base di verdure condite con aceto e maionese. Ne esistono moltissime varianti, più o meno elaborate, ma noi preferiamo proporvene una piuttosto semplice, ma di sicuro successo. L'insalata russa può essere servita in qualsiasi periodo dell'anno, ma ...


Vai alla ricetta

 

Cannelloni ricotta e spinaci

  • 700 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

I cannelloni ricotta e spinaci sono un classico della cucina italiana, in cui i cannelloni vengono farciti con un ripieno di ricotta e spinaci, conditi con la besciamella e gratinati nel forno. Il tempo di preparazione dei cannelloni ricotta e spinaci è stato calcolato ...


Vai alla ricetta

 

Spuntature e salsiccia di maiale al forno con patate

  • 800 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà facile

Le spuntature e salsiccia di maiale al forno con patate sono un secondo piatto con contorno molto ricco e saporito, adatto alle tavole delle feste, soprattutto del periodo natalizio. Le spuntature e salsiccia di maiale al forno con patate segue nelle tavole delle feste ...


Vai alla ricetta

 

Bucatini salsiccia e pomodoro

  • 620 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I bucatini salsiccia e pomodoro sono un primo piatto ricco, gustoso, adatto alle tavole delle feste oppure a un pranzo o una cena importanti. Pur se molto semplici e veloci da preparare, i bucatini salsiccia e pomodoro sapranno stupirvi con un gusto unico, deciso, ...


Vai alla ricetta

 

Polpettone

  • 240 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Questa ricetta di polpettone è semplice, ma veramente squisita, e si prepara in padella. E' quindi un ottimo secondo quando il primo piatto cuoce nel forno. La ricetta è della mia mamma Angela, che lo preparava spesso nei pranzi domenicali quando nel forno cuoceva la ...


Vai alla ricetta

 

Cappelletti romagnoli

  • 430 Kcal a porzione
  • pronta in 3 ore
  • difficoltà difficile

I cappelletti romagnoli sono una minestra tipica romagnola che viene servita come primo piatto del pranzo di Natale. In questa versione vi proponiamo i cappelletti in bianco, ovvero senza carne nel ripieno. E' la versione che preferiamo e che riteniamo sia più fedele alle sue origini. ...


Vai alla ricetta

 

Pasta patate e salsiccia

  • 500 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La pasta patate e salsiccia è un primo piatto molto ricco e gustoso, in cui le patate a cubetti cuociono assieme alla pasta, che poi viene passata in padella con la salsiccia e spolverizzata di Parmigiano. Per la preparazione della pasta patate e salsiccia preferire ...


Vai alla ricetta

 

Funghi fritti

  • 280 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I funghi fritti sono un contorno goloso a base di fettine di funghi che vengono impanate e poi fritte. Croccanti e deliziosi i funghi fritti sono ottimi preparati sia con i più nobili porcini, sia con i comuni champignon. Nella panatura dei funghi fritti ...


Vai alla ricetta

 

Involtini pollo e prosciutto

  • 350 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Gli involtini pollo e prosciutto sono gustosi involtini in cui il pollo è la farcitura e il prosciutto crudo l'elemento che avvolge. Assieme all'aceto balsamico danno al piatto un sapore e un profumo speciali. Gli involtini pollo e prosciutto sono ottimi se accompagnati da ...


Vai alla ricetta

 

Cavolfiori al Parmigiano

  • 150 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I cavolfiori al Parmigiano sono un contorno a base di cavolfiori, olio extravergine di oliva e Parmigiano Reggiano. Sono molto semplici da preparare, ma particolarmente gustosi, grazie alla croccante gratinatura. I cavolfiori al Parmigiano si possono preparare con po' di anticipo, anche il giorno ...


Vai alla ricetta

 

Zuppetta funghi e fagioli

  • 365 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Questa zuppetta funghi e fagioli è un primo piatto dal sapore unico e caratteristico, ottima nei mesi autunnali in cui ci sono molte varietà di fungo nel pieno del loro sapore. Io ho utilizzato galletti, chiodini, champignon e porcini, ma potete scegliere quelli che più ...


Vai alla ricetta

 

Tortino di funghi, patate e fontina

  • 250 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

Il tortino di funghi, patate e fontina è un tortino di patate, funghi, latte e uova aromatizzato con rosmarino e aglio. Con l'aggiunta di fontina e Parmigiano si completa in un mix di profumi e sapori veramente intensi e particolari. Il tortino di funghi, ...


Vai alla ricetta

  pagina 4 di 57