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Ricette: focacce, panini, pizze

In questa sezione di ricette vi presentiamo una selezione di focacce, panini e pizze, che possono costituire in alcuni casi un accompagnamento al pasto, ma anche un gustoso secondo piatto, uno sfizioso antipasto, oppure un piatto unico sia a tavola, sia fuori casa, in ufficio o per picnic fuori porta.

Fanno parte di questa categoria anche squisite preparazioni come crescentine e tigelle, bruschette, vari tipi di pane, hamburger, hot dog, pizza di pane, piadina e variazioni con il pane carasau. Le focacce sono presentate con vari tipi di condimenti e di impasti, ma anche ripiene. Fra i panini, non solo suggerimenti su come farcirli al meglio, ma anche su come preparare vari tipi di pane, grissini, piadine, tigelle, toast e tramezzini.

E poi come non parlare della pizza, inconfondibile produzione italiana, presentata secondo una ricetta adatta al forno domestico, con tanti varianti di condimento e di formato.

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Pizza Parmigiano e funghi porcini

  • 880 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

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Pizza patate e salsiccia

  • 970 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

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Pizza primavera

  • 900 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

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Pizza rossa alle olive

  • 750 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

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Pizza rustica

  • 950 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

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Pizza speck e radicchio

  • 860 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

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Pizza speck e zola

  • 930 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

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Pizza tonno e cipolla

  • 880 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

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Pizza wurstel e gorgonzola

  • 990 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

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Pizza wurstel, patate e fontina

  • 990 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

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Pizzette

  • 820 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

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Pizzette alici e olive nere

  • 750 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

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Burrella

  • 550 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore e ½
  • difficoltà media

La burrella, spesso chiamata anche burella, è una focaccia tipica bolognese, dalla forma rotonda, molto soffice e burrosa. Ne esistono varie ricette, perlopiù custodite molto gelosamente, dalle quali vi proponiamo questa nostra versione. La burrella si presta ottimamente ad essere tagliata e farcita, in ...


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Focaccia alle olive

  • 280 Kcal a porzione
  • pronta in 3 ore
  • difficoltà media

La focaccia alle olive è una focaccia dall'impasto semplice, a base di olio extravergine di oliva, decorata con olive verdi snocciolate. A Bologna viene chiamata comunemente crescenta. La focaccia alle olive può essere servita a cubetti al posto del pane, oppure può essere tagliata a ...


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Pizza bianca belga e Brie

  • 760 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

La pizza bianca belga e Brie è una pizza condita con mozzarella, Brie e insalata belga. La ricetta indicata è adatta alla preparazione nel forno domestico, che non raggiunge le elevate temperature dei forni a legna. La pizza bianca belga e Brie è ottima appena preparata, ma se ...


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