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Ricette: secondi piatti a base di verdura

I secondi piatti a base di verdura sono una categoria che comprende secondi piatti i cui ingredienti principali sono di verdura. I secondi piatti a base di verdura si collocano bene all'interno di un pasto a base di carne, di pesce, di verdura, di uova o di formaggio, armonizzandosi quindi con le altre preparazioni.

Il secondo piatto è, in genere, uno dei pezzi forte del menù insieme ai primi piatti. Costituisce la pietanza sulla quale solitamente si decide lo svilupparsi del resto del menù, ma può essere anche un gustoso piatto unico.

Fanno parte di questa raccolta di ricette secondi piatti freddi o caldi, preparati secondo diversi metodi che spaziano dalla semplice cottura in padella, alla piastra, a vapore, nel wok, in forno o alla brace. Esistono inoltre una selezione di secondi piatti che non richiedono alcun tipo di cottura.

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Polenta con funghi

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà media

La polenta con funghi è un gustoso e ricco secondo piatto a base di polenta, funghi trifolati e pancetta, che può essere servito anche come piatto unico. Può essere preparato in tutti i periodi dell'anno, ma è tipicamente invernale. Il tempo di cottura di ...


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Sandwich di melanzane al pesto

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

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Crocchette di patate e mortadella

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

Le crocchette di patate e mortadella sono una ricetta molto golosa di frittelline preparate con patate, mortadella, uova e Parmigiano, impanate e fritte. La mortadella si trova nell'impasto e deve essere tritata molto finemente per dargli la giusta consistenza. Le crocchette di patate e mortadella si ...


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Melanzane Margherita

  • 420 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le melanzane Margherita sono squisite fettine di melanzane grigliate e poi passate nel forno condite come piccole pizzette, con mozzarella e una dadolata di pomodoro. Sono ottime come secondo piatto, ma anche come antipasto, nel qual caso dimezzare le dosi. Per la preparazione delle melanzane ...


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Pizzette di melanzane

  • 420 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le pizzette di melanzane sono fettine di melanzane grigliate che vengono ripassate al forno condite con pomodoro, mozzarella e origano. Sono semplici da preparare e si conservano ottimamente per un giorno in frigo per essere gustate riscaldate o a temperatura ambiente. Le pizzette di ...


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Peperoni ripieni di riso

  • 430 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

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Tortini di semolino ai funghi

  • 430 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

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Insalata di patate, cotto e salame

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

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Insalata mista carasau

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

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Riso alla soia con carote e fagiolini

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il riso alla soia con carote e fagiolini è un secondo piatto vegetariano in cui un contorno di verdure accompagna riso alla soia, preparato saltando riso cotto a vapore nel wok con la salsa di soia. Il riso alla soia con carote e fagiolini ...


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Crocchette di patate e cavolfiore

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

Le crocchette di patate e cavolfiore sono un ottimo secondo piatto a base di verdura, adatto anche alla cucina vegetariana, che sposano il sapore caratteristico del cavolfiore a quello più neutro delle patate. Per ottenere un buon risultato è importante utilizzare patate farinose, compatte, le ...


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Fagioli alla messicana

  • 480 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I fagioli alla messicana sono una zuppa di fagioli vegetariana molto gustosa, a base di fagioli rossi, dal sapore ricco e aromatico, a cui viene aggiunto il peperoncino a seconda del gusto personale. Se non vi piace potete anche farla non piccante. I fagioli ...


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Insalata wurstel e patate

  • 480 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

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Melanzane alla Parmigiana

  • 490 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà media

Le melanzane alla parmigiana sono un piatto tipico italiano le cui origini sono contese da diverse regioni: Emilia Romagna, Campania e Sicilia. Allo stesso modo ne esistono numerose varianti, più o meno ricche di ingredienti, che non sono sempre gli stessi. Difficile dire quale sia ...


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Patate e cavolfiore alla salsiccia

  • 490 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

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