Riso alla soia con carote e fagiolini

    0.0/5 (0 voti)

    Ricette secondi piatti verdura

    Riso alla soia con carote e fagiolini


    Il riso alla soia con carote e fagiolini è un secondo piatto vegetariano in cui un contorno di verdure accompagna riso alla soia, preparato saltando riso cotto a vapore nel wok con la salsa di soia.

    Il riso alla soia con carote e fagiolini è ottimo appena preparato, quindi saltare il riso e servirlo al momento. Le verdure possono invece essere preparate con un po' di anticipo.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 450 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 45 minuti
    • ricetta vegetariana e vegan
    • ricetta light

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    • Lavare le carote, eliminare le estremità, ed affettarle nello spessore di mezzo centimetro.
    • Pulire i fagiolini spuntando le estremità e togliendo i filamenti. Lavarli accuratamente sotto acqua corrente.

    Cottura a vapore

    • Cuocere le verdure a vapore per 18 minuti, ritirando i fagiolini 5 minuti prima della fine della cottura.
    • Se si possiede una vaporiera a cestelli impilabili cuocere le carote nel cestello più basso ed i fagiolini in quello più alto per 25 minuti.

    Cottura in immersione

    • Se non si possiede un metodo di cottura a vapore, lessare le verdure separatamente in acqua salata per 15 minuti. Mettere una punta di zucchero nell'acqua delle carote per metterne in risalto il sapore.

    Per terminare la preparazione

    • Preparare, in una ciotolina, un'emulsione con le dosi indicate di olio, aceto, origano. Unire quindi l'aglio spellato ed affettato ed una macinata di pepe.
    • Quando la verdura è cotta, tagliare i fagiolini a pezzetti di 2-3 cm, metterli in una ciotola assieme alle carote e condirle con l'emulsione ed un pizzico di sale, più abbondante se si sono cotte le verdure a vapore.
    • Preparare il riso alla soia secondo la nostra ricetta e servirlo assieme alle verdure.

    STAGIONE

    Maggio, giugno, luglio, agosto, settembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    APPROFONDIMENTI

    Come si fa... ...a pulire i fagiolini? Guida fotografica passo passo.


    www.lospicchiodaglio.it


    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato

    il tuo sito web