Sandwich di melanzane al pesto

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    Ricette secondi piatti verdura

    Sandwich di melanzane al pesto

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 400 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 45 minuti
    • ricetta light
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    VARIANTE VEGETARIANA

    Sei vegetariano e vuoi realizzare questa ricetta?

    Utilizza un formaggio da grattugia vegetariano al posto del Parmigiano Reggiano, sia nella ricetta, sia nel pesto.

    PREPARAZIONE

    • Lavare le melanzane e tagliarle a fettine di 1 cm circa. Metterle a bagno con acqua e aceto per cinque minuti. Scolarle, cospargerle di sale grosso e metterle in un colapasta per 10 minuti circa ponendole in verticale, in modo da favorire il flusso del liquido di vegetazione. Eliminare il sale spazzolandole o passandole con un pennello a setole rigide.
    • Scaldare la piastra in ghisa sul fuoco, ungerla con un filo d'olio ed asciugarla bene con carta da cucina.
    • Cuocere le melanzane da entrambi i lati per 10 minuti circa, fintanto che non saranno ben cotte.
    • Nel frattempo preparare il pesto e ridurre il formaggio a pezzettini.
    • Dividere le melanzane a mucchietti di 3 pezzi e condirli nel seguente modo:
      • disporre la prima fetta di melanzana
      • cospargere con un cucchiaino di pesto, qualche pezzetto di marzolino, ed una macinata di pepe
      • mettere la seconda fetta di melanzana
      • cospargere con un cucchiaino di pesto, qualche pezzetto di marzolino, ed una macinata di pepe
      • mettere la terza fetta di melanzana
      • cospargere con un cucchiaino di pesto e terminare con una grattugiata di Parmigiano Reggiano.
    • Mettere in una teglia un foglio di carta da forno ed ungerlo leggermente. Disporvi i sandwich e farli rosolare per 4-5 minuti sotto il grill.
    • Servire decorando con foglie di basilico.

    STAGIONE

    Giugno, luglio, agosto, settembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


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