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Ciliegie

Ingredientifrutta

Ciliegie

CARATTERISTICHE

La ciliegia è un frutto della famiglia delle Rosacee, molto piccolo e tondeggiante, di colore rosso con la buccia liscia. Ha polpa anch'essa rossa, tenera e dolce, che racchiude un piccolo nocciolo.
Ne esistono numerose varietà, fra le quali ricordiamo:

  • Bigareau: è la varietà più precoce, che troviamo da acquistare già da inizio maggio;
  • durone: varietà particolarmente grande e dolce, con la polpa morbida di un rosso molto intenso, matura da giugno fino a metà luglio;
  • ferrovia: tipica pugliese, è molto succosa e matura anch'essa a giugno;
  • anella: è la varietà più croccante, dalla polpa rosso scuro.

STAGIONE

maggio, giugno, luglio.

MESE MIGLIORE

maggio.

PROPRIETÀ NUTRITIVE

Le ciliegie sono ricche di potassio, acidi organici e contengono anche calcio, fosforo e vitamine A e C. Hanno una spiccata azione dissetante.

PARTE EDIBILE

86 %

CALORIE

38 Kcal per 100g di prodotto.

COME SCEGLIERE

Le ciliegie devono avere buccia liscia e brillante, senza grinze o ammaccature. Non devono presentare tracce di muffa. Il picciolo deve essere verde e turgido, ben ancorato al frutto.

COME CONSERVARE

Conservare le ciliegie in frigorifero nello scomparto della frutta e verdura per 2-3 giorni massimo.

COME PULIRE

Lavare accuratamente le ciliegie sotto acqua corrente.

PRINCIPALI METODI DI COTTURA

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DOSI PER PERSONA

100 g

NOTE

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APPROFONDIMENTI

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