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Formaggio di malga

Ingredientilatticini e formaggi

Formaggio di malga

CARATTERISTICHE

Il formaggio di malga è un formaggio prodotto in montagna ad alte quote, con latte vaccino crudo appena munto. Ha una stagionatura che va tipicamente dai 2 ai 10 mesi, ha pasta semidura e sapore intenso, fondente, di profumo e sapidità variabile a seconda del pascolo delle mucche, tenute rigorosamente libere.

Ha una crosta giallo bruna, e pasta semidura di color avorio o giallo, con o senza occhiature. La forma è tonda, grande, piatta.

Le zone di produzione sono varie nella nostra penisola, dal Trentino al Friuli, tipicamente ad altitudini fra i 1.400 e i 2.000 metri.

 

STAGIONE

Tutto l'anno

MESE MIGLIORE

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PROPRIETÀ NUTRITIVE

I valori nutrizionali del formaggio di Malga sono importanti per l'apporto di proteine di elevata qualità biologica, calcio altamente assimilabile e vitamine B1, B2, PP ed A. Contiene inoltre buone quantità di sodio, potassio e fosforo.
La quantità di lipidi presente è del 29% circa.

PARTE EDIBILE

90 %

CALORIE

389 Kcal per 100g di prodotto.

COME SCEGLIERE

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COME CONSERVARE

Per la conservazione del formaggio di Malga è bene avvolgerlo nella pellicola trasparente e conservarlo in frigorifero.

COME PULIRE

Rimuovere la crosta con un coltello. Se si forma della muffa, eliminarla accuratamente senza gettare tutto il pezzo.

PRINCIPALI METODI DI COTTURA

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DOSI PER PERSONA

60 g

NOTE

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APPROFONDIMENTI

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www.lospicchiodaglio.it