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4 dicembre alle 18 presentazione del libro Le Ricette di Napoli

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4 dicembre alle 18 presentazione del libro Le Ricette di Napoli

La gastronomia napoletana fra tradizione e innovazione
Francesco Aiello a colloquio con Enzo Vizzari, Direttore delle Guide Espresso
E, dopo la presentazione: la grande festa al Salotto Cilento

Christmas Tales al Salotto Cilento racconti di gusto, arte e vino aspettando il Natale.

Christmas tales, ovvero racconti di Natale. Di gusto, arte e vino. Succede martedì 4 dicembre al Salotto Cilento, dalle 18 alle 21.30, per la tradizionale festa che Ugo Cilento organizza ogni anno per i suoi amici e migliori clienti.

Il Natale sarà raccontato attraverso le creazioni d’arte dei giovani artisti-artigiani di Iron Angels, la piccola e operosa cooperativa del Rione Sanità che lavora il ferro, il rame e l’alluminio dando forma a figure poetiche come angeli, stelle, piccoli presepi, comete. Sono sculture elementari e di grande delicatezza, realizzate a mano modellando, tagliando e cucendo sfoglie di metallo secondo gli insegnamenti del maestro Riccardo Dalisi: un repertorio di angeli musicanti, ieratici, gioiosi, con i riccioli dorati e le grandi ali; e poi pendenti per l’albero di Natale dalle forme più svariate e piccole Natività. Accanto all’arte, il gusto sarà l’altro grande protagonista della serata con i vini dell’azienda Fonzone di Paternopoli. Si parte con le selezioni raffinate di formaggi e salumi di Salvatore e Annamaria De Gennaro de La Tradizione di Vico Equense: pecorini erborinati, formaggi rari e introvabili, insaccati artigianali ed altre chicche gourmet, frutto di una ricerca attenta e appassionata. Tra le specialità in degustazione ci saranno anche le ricette di Pasquale Torrente de Il Convento di Cetara che porterà al Salotto Cilento le tradizioni cetaresi del Natale: la colatura di alici e le alici sott’olio lavorate artigianalmente. La pasta sarà quella dello storico pastificio gragnanese di Gerardo di Nola mentre finger food a base di pesce racconteranno la penisola sorrentina del ristorante di Massa Lubrense Donna Fernanda. Alla pluripremiata pasticceria d’avanguardia Dolciarte di Avellino sarà affidato il compito di concludere in dolcezza la serata con i panettoni artigianali. Ad accompagnare i sapori ci saranno i vini dell’azienda vinicola Fonzone di Paternopoli che per gli amici del Salotto presenta in anteprima il Salotto del Cilento: vino bianco, prodotto con uve fiano, affinato in barrique per circa otto mesi, complesso e longevo; elegante al naso con le sue note di frutta esotica e fiori di agrumi, morbido al palato come una seta.

Interverrà il giornalista Luciano Pignataro, che ha scelto di festeggiare la presentazione del suo ultimo libro “Le ricette di Napoli” al Salotto Cilento.

Per l’occasione saranno presentate anche le nuove cravatte Natale 2012 che Ugo Cilento ha disegnato per i giorni di festa: una collezione gioiosa, in pura seta, dove i tradizionali simboli del Natale campeggiano su fondo rosso, blu navy e verde bosco. Da indossare con ironia, eleganza e spirito natalizio. Gastronomia, grandi vini, eleganza ed impegno: sono questi, ancora una volta, gli ingredienti della serata che chiude idealmente il ciclo degli incontri 2012 al Salotto Cilento.


IL SALOTTO CILENTO

La ricerca costante della più alta qualità; l’amore per il bello e il buono nel rispetto di antiche tradizioni artigianali: è questa la filosofia della maison M.Cilento 1780 di Ugo Cilento, ottava generazione di una famiglia dedicata alla ricerca e alla valorizzazione dell’eccellenza italiana e partenopea. Il Salotto Cilento nasce come estensione culturale dello storico negozio di via Medina: al primo piano del Palazzo Giordano, è uno spazio privato, sede degli archivi storici della maison e di una collezione quasi museale dell’antica sartoria, dove in un’atmosfera informale ed amicale, periodicamente ci si incontra per discutere di stile, cultura ed eleganza.

Per maggiori informazioni
www.salottocilento.it

di Barbara Farinelli, pubblicato il 28/11/2012


www.lospicchiodaglio.it