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Antipasto cozze e vongole

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    Ricette antipasti pesce

    Antipasto cozze e vongole


    Questo antipasto cozze e vongole è un trionfo di profumo e sapore nella sua semplicità. Gustato caldo o tiepido è un ottima introduzione a un pranzo o una cena a base di pesce.

    L'antipasto cozze e vongole deve la sua riuscita alla ottima qualità delle cozze e delle vongole, che devono essere vive al momento dell'acquisto.

    INFORMAZIONI

    • 4 persone
    • 115 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 45 minuti
    • ricetta light

    INGREDIENTI

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    PREPARAZIONE

    1. Pulire le cozze lavandole accuratamente sotto acqua corrente. Raschiare la superficie esterna della conchiglia per rimuovere eventuali incrostazioni, staccare il bisso strattonandolo con la lama di un coltello.
    2. Lavare accuratamente le vongole sotto acqua corrente.
    3. Selezionare le foglie di prezzemolo, lavarle, tamponarle con carta da cucina e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme all'aglio spellato.
    4. Mettere un un'ampia casseruola l'olio, il trito di aglio e prezzemolo, quindi le cozze e le vongole.
    5. Porle sul fuoco a fiamma vivace, coprire ed attendere che si aprano mescolando di tanto in tanto. Generalmente occorrono 5-7 minuti.
    6. A fine cottura unire una generosa macinata di pepe.
    7. Disporre in un piatto da portata o in pirofiline da porzione e servire con spicchietti di limone.

    STAGIONE

    Maggio, giugno, luglio, agosto.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    APPROFONDIMENTI

    Scuola di cucina - Pulire le cozze Guida fotografica passo passo.

    I suggerimenti di barbara

    Il tempo di preparazione indicato non tiene conto dello spurgo delle vongole, procedura necessaria per eliminare i residui di sabbia. Occorre lasciarle a bagno in acqua e sale per due ore circa. La proporzione giusta è di un cucchiaio di sale ogni litro d'acqua.


    www.lospicchiodaglio.it


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    Questo antipasto cozze e vongole è un trionfo di profumo e sapore nella sua semplicità. Gustato caldo o tiepido è un ottima introduzione a un pranzo o una cena a base di pesce. L'antipasto cozze e vongole deve la sua riuscita alla ottima qualità ...



    2 commenti su questa ricetta

    Marant83 ha detto:
    Ottima ricetta....!!

    Nadina ha detto:
    preparata ieri anche per un'inesperta come me è venuto buonissimo! io e la mia famiglia ci siamo leccati i baffi, e poi la guida su come pulire le cozze mi ha aiutato molto. grazie

    2 commenti su 2
     

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