Trova ricetta

Cookies

    5.0/5 (2 voti)

    Ricette frutta e dolci

    Cookies


    I cookies sono tipici biscotti americani dall'aspetto molto caratteristico, arricchiti da gocce di cioccolato, dalla consistenza particolare detta "chewy", ovvero morbida e leggermente elastica. Ci sono numerosissime ricette per la preparazione dei cookies, vi proponiamo la nostra, non troppo elaborata, anche se richiede un po' di manualità nella lavorazione dell'impasto.

    Una volta pronti, i cookies si possono conservare ottimamente in una scatola di latta o in una biscottiera per 7-8 giorni, anche se in genere difficilmente durano così tanto: sono molto golosi!

    INFORMAZIONI

    • 8 persone
    • 450 Kcal a porzione
    • difficoltà media
    • pronta in 1 ora
    • ricetta vegetariana
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Preriscaldare il forno a 180° C.
    2. In un pentolino far bollire il latte con il baccello di vaniglia tagliato a metà per il lungo, quindi filtrarlo attraverso un colino a maglie fini.
    3. Setacciare la farina assieme al bicarbonato in una terrina, unire il sale e mescolare.
    4. Fondere il burro in un pentolino su fiamma molto bassa o nel forno a microonde.
    5. In un'altra terrina miscelare i due tipi di zucchero unire il burro fuso e, usando le fruste elettriche, amalgamare per un paio di minuti.
    6. Unire il latte, sempre incorporando con le fruste elettriche.
    7. Aggiungere l'uovo. Iniziare a mescolare manualmente. Una volta amalgamato, continuare con le fruste elettriche per qualche minuto. In questa fase il composto deve incorporare aria e diventare un po' spumoso.
    8. Aggiungere a cucchiaiate la farina. Amalgamare completamente ogni cucchiaiata prima di aggiungere la successiva per evitare che il composto perda troppa aria.
    9. Una volta finito di incorporare la farina unire delicatamente le gocce di cioccolato utilizzando un mestolo di legno.
    10. Aiutandosi con due cucchiai fare delle porzioni poco più grandi di una noce ben distanziate sulla teglia coperta da un foglio di carta da forno ed infornare per 12 minuti.
    11. Dopo aver sfornato spostare il foglio di carta da forno con i biscotti su un piano e lasciar raffreddare per 10/15 minuti prima di riporli in un contenitore.
    12. Effettuare più cotture fino ad esaurire il composto.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Giovanni Caprilli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Fare attenzione a non mettere troppo vicine le porzioni di impasto dei cookies perché durante la cottura tenderanno ad allargarsi molto. Usciti dal forno i cookies saranno ancora morbidi e si sgonfieranno. Questo farà in modo che l'interno dei biscotti rimanga umido e dia l'effetto "chewy" caratteristico dei cookies.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    La torta alle carote è un dolce semplice da preparare, che piace molto ai bambini. Ve ne propongo una versione leggera, poichè non contiene burro o farina di mandorle, che solitamente sono tipici di questa torta. La torta alle carote è un ottimo dolce da ...



    Le crostatine sono un classico della cucina italiana in quasi tutte le regioni. Molto semplici da preparare, si prestano ottimamente come dolce per la colazione, la merenda o come fine pasto. Le crostatine sono ottime con qualsiasi tipo di confettura. Io le ho realizzate ...



    I biscotti alla Nutella sono classici biscottoni di pasta frolla, farciti e accoppiati grazie ad uno strato di Nutella. Possono naturalmente essere preparati con qualsiasi tipo di crema spalmabile a piacere, oppure con la marmellata. I biscotti alla Nutella sono molto golosi si conservano per ...



    Il ciambellone è il classico dolce a ciambella ideale per la prima colazione, la merenda o per concedersi un momento di dolcezza durante la giornata. Si conserva perfettamente per una settimana, ben coperto altrimenti tende a seccare. Il ciambellone può essere arricchito con gocce ...



    Le raviole bolognesi al forno sono dolcetti tipici bolognesi, realizzati con la pasta da ciambella e ripiene di mostarda, una confettura preparata nelle case contadine emiliane con mele cotogne e scarti di frutta di vario tipo, in genere le prugne. Ha un sapore acidulo molto ...



    La crostata alla marmellata è un classico della cucina italiana in quasi tutte le regioni. Molto semplice da preparare, si presta ottimamente come dolce per la colazione, la merenda o come fine pasto. La crostata alla marmellata è ottima con qualsiasi tipo di confettura. ...



    1 commenti su questa ricetta

    Carmine ha detto:
    Ricetta A+++!! Per renderla ancora migliore comprate una tavoletta di cioccolata al latte almeno da 200gr e tagliatela a pezzetti!!

    1 commenti su 1
     

    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato