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Pollo alla birra

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    Ricette secondi piatti carne

    Pollo alla birra


    Il pollo alla birra è un secondo piatto a base di pollo cotto assieme a cipolline borettane, funghi e birra. Il sapore finale è molto particolare e aromatico.

    Il pollo alla birra è un ottimo piatto unico poichè assieme alla carne cuociono anche le verdure di contorno. Per un pasto completo accompagnarlo con riso cotto a vapore su cui adagiare il pollo lasciando il fondo di cottura più morbido.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 350 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 1 ora e ½
    • ricetta light

    INGREDIENTI

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    PREPARAZIONE

    1. Se i pezzi di pollo utilizzati per la ricetta hanno la pelle elimiarla. Eliminare anche gli eccessi di grasso.
    2. Pulire i funghi eliminando la parte terrosa del gambo con le radichette, sciacquarli sotto acqua corrente e affettarli.
    3. Spellare le cipolline. Pelare e tritare molto finemente lo scalogno.
    4. Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle con la mezzaluna su un tagliere.
    5. In una capace padella antiaderente scolare l'olio assieme agli spicchi d'aglio spellati.
    6. Farli ben rosolare quindi toglierli ed unire il pollo. Farlo uniformemente colorire, quindi unire le cipolline. Proseguire per qualche minuto la cottura, quindi unire lo scalogno tritato e i funghi.
    7. Amalgamare tutti gli ingredienti mescolando continuamente e cuocere a fiamma media per 4-5 minuti.
    8. Cospargere con la farina fatta scendere uniformemente da un setaccio, girare e bagnare con la birra.
    9. Lasciar riprendere il bollore, unire un pizzico di sale, quindi proseguire la cottura a fiamma bassa, coperto, per 20 minuti.
    10. Verso la fine della cottura scoperchiare, far evaporare eventuale liquido in eccesso, regolare di sale, cospargere con una macinata di pepe, prezzemolo tritato e servire.

    STAGIONE

    Settembre, ottobre, novembre, dicembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


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    2 commenti su questa ricetta

    Barbara Farinelli ha detto:
    @ASCANIO GIULIANI: bene! Ne sono proprio contenta! :-)

    ASCANIO GIULIANI ha detto:
    Ottima ricetta,l'ho sperimentata proprio oggi,buona,buona,

    2 commenti su 2
     

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