Trova ricetta

Pollo alla birra

    5.0/5 (2 voti)

    Ricette secondi piatti carne

    Pollo alla birra


    Il pollo alla birra è un secondo piatto a base di pollo cotto assieme a cipolline borettane, funghi e birra. Il sapore finale è molto particolare e aromatico.

    Il pollo alla birra è un ottimo piatto unico poichè assieme alla carne cuociono anche le verdure di contorno. Per un pasto completo accompagnarlo con riso cotto a vapore oppure della polenta su cui adagiare il pollo lasciando il fondo di cottura più morbido.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 350 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 1 ora e ½
    • ricetta light

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Per questa preparazione non serve la pelle del pollo, poichè la cottura avviene in ambiente umido, quindi si può togliere il grasso in eccesso. Come prima operazione quindi eliminare la pelle, o quantomeno la maggior parte.
    2. Pulire i funghi eliminando la parte terrosa del gambo con le radichette, sciacquarli rapidamente sotto acqua corrente e affettarli.
    3. Spellare le cipolline.
    4. Pelare e tritare molto finemente lo scalogno.
    5. Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente. Si può usare un pesante coltello, oppure la mezzaluna.
    6. In una capace padella antiaderente scaldare l'olio assieme agli spicchi d'aglio spellati.
    7. Far rosolare l'aglio fino a doratura, quindi toglierlo e unire il pollo.
    8. Far colorire il pollo girandolo da tutti i lati, quindi unire le cipolline.
    9. Proseguire un paio di minuti la cottura, mescolando, quindi unire lo scalogno tritato e i funghi.
    10. Amalgamare tutti gli ingredienti e cuocere a fiamma media per 4-5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
    11. Cospargere con la farina fatta scendere uniformemente da un setaccio, mescolare e bagnare con la birra.
    12. Lasciar riprendere il bollore, unire un pizzico di sale, quindi proseguire la cottura a fiamma bassa, coperto, per 20 minuti.
    13. Verso la fine della cottura scoperchiare, alzare la fiamma e far evaporare eventuale liquido in eccesso.
    14. Regolare di sale, cospargere con una macinata di pepe, il prezzemolo tritato e servire.

    STAGIONE

    Settembre, ottobre, novembre, dicembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    Il pollo alle carote è un umido di fettine di petto di pollo un po' spesse, che cuociono nel vino aromatizzato da nastri di carote. E' un piatto molto particolare, che non avevo mai mangiato finchè non me lo ha preparato la mia amica Lina, ...



    L'arrosto di tacchino con champignon è un secondo piatto molto veloce da preparare, semplice, ma di buon effetto, che si presta bene per un pasto freddo e gustoso al tempo stesso. L'arrosto di tacchino con champignon è un'ottima alternativa al solito panino che si ...



    L'agnello al forno con patate è una delle più classiche ricette di agnello al forno per la preparazione di tagli come la spalla o il cosciotto. Il sapore della cipolla rossa e del Pecorino mettono bene in risalto il sapore e la tenerezza della carne. ...



    Le zucchine ripiene sono un gustoso secondo piatto in cui le zucchine vengono scavate e riempite di carne trita sapientemente profumata ed elaborata. Possono essere un ottimo piatto unico, magari accompagnato da qualche fettina di melanzana grigliata o un contorno di peperoni. Per la ...



    Il pollo ai carciofi è un secondo piatto con contorno, semplice e completo, in cui il sapore delicato del pollo si unisce a quello particolare dei carciofi. La preparazione cuoce tutta in padella, piuttosto rapidamente. L'unica operazione un po' laboriosa è la pulizia dei carciofi, ma ...



    Le cotolette sono fettine panate e fritte nell'olio, nella loro versione più semplice. Si può utilizzare la carne di vitello, manzo, maiale o pollo e tacchino che viene poi passata nell'uovo e nel pangrattato. La nostra versione delle cotolette prevede una panatura particolare, preparata ...



    L'agnello saporito è una ricetta di agnello al forno con patate che viene ulteriormente insaporito dal brodo di carne. E' importante quindi che sia di buona qualità e fatto in casa. L'agnello saporito presentato in questa ricetta si prepara con la carne in pezzi, ...



    2 commenti su questa ricetta

    Barbara Farinelli ha detto:
    @ASCANIO GIULIANI: bene! Ne sono proprio contenta! :-)

    ASCANIO GIULIANI ha detto:
    Ottima ricetta,l'ho sperimentata proprio oggi,buona,buona,

    2 commenti su 2
     

    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato