Pollo alla birra

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    Ricette secondi piatti carne

    Pollo alla birra


    Il pollo alla birra è un secondo piatto a base di pollo cotto assieme a cipolline borettane, funghi e birra. Il sapore finale è molto particolare e aromatico.

    Il pollo alla birra è un ottimo piatto unico poichè assieme alla carne cuociono anche le verdure di contorno. Per un pasto completo accompagnarlo con riso cotto a vapore su cui adagiare il pollo lasciando il fondo di cottura più morbido.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 350 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 1 ora e ½
    • ricetta light

    INGREDIENTI

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    PREPARAZIONE

    • Se i pezzi di pollo utilizzati per la ricetta hanno la pelle elimiarla. Eliminare anche gli eccessi di grasso.
    • Pulire i funghi eliminando la parte terrosa del gambo con le radichette, sciacquarli sotto acqua corrente e affettarli.
    • Spellare le cipolline. Pelare e tritare molto finemente lo scalogno.
    • Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle con la mezzaluna su un tagliere.
    • In una capace padella antiaderente scolare l'olio assieme agli spicchi d'aglio spellati.
    • Farli ben rosolare quindi toglierli ed unire il pollo. Farlo uniformemente colorire, quindi unire le cipolline. Proseguire per qualche minuto la cottura, quindi unire lo scalogno tritato e i funghi.
    • Amalgamare tutti gli ingredienti mescolando continuamente e cuocere a fiamma media per 4-5 minuti.
    • Cospargere con la farina fatta scendere uniformemente da un setaccio, girare e bagnare con la birra.
    • Lasciar riprendere il bollore, unire un pizzico di sale, quindi proseguire la cottura a fiamma bassa, coperto, per 20 minuti.
    • Verso la fine della cottura scoperchiare, far evaporare eventuale liquido in eccesso, regolare di sale, cospargere con una macinata di pepe, prezzemolo tritato e servire.

    STAGIONE

    Settembre, ottobre, novembre, dicembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


    2 commenti su questa ricetta

    Barbara Farinelli ha detto:
    @ASCANIO GIULIANI: bene! Ne sono proprio contenta! :-)

    ASCANIO GIULIANI ha detto:
    Ottima ricetta,l'ho sperimentata proprio oggi,buona,buona,

    2 commenti su 2
     

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