Uova del casaro

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    Ricette secondi piatti uova

    Uova del casaro


    Le uova del casaro sono uova strapazzate con la mozzarella e il Parmigiano, un mix di sapori veramente ottimo, fra i miei abbinamenti preferiti in fatto di uova strapazzate.

    Per la buona riuscita delle uova del casaro il segreto è nella mozzarella: deve essere una fiordilatte di qualità, scolata e strizzata adeguatamente, meglio ancora se scolata dal proprio liquido il giorno prima e lasciata su un piatto in frigorifero ad asciugare fino al momento di utilizzarla.

    INGREDIENTI

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 360 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 20 minuti
    • ricetta light

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    VARIANTE VEGETARIANA

    Sei vegetariano e vuoi realizzare questa ricetta?

    Utilizza un formaggio da grattugia vegetariano al posto del Parmigiano Reggiano.

    PREPARAZIONE

    • Scolare la mozzarella dal suo siero e strizzarla delicatamente. Ridurla a pezzetti. Strizzare nuovamente. Mettere i pezzetti su un foglio di carta da cucina ad asciugare.
    • Rompere le uova in una ciotola, sbatterle appena, quindi unire un pizzico di sale, una macinata di pepe, il Parmigiano (tenendone da parte appena un po' per decorare) e la mozzarella.
    • Tagliare le fette di pane a metà e disporle nei piatti da porzione.
    • Scaldare una padella antiaderente con un filo d'olio, ben cosparso con un pennello.
    • Quando è ben caldo versare il composto di uova e cuocere a fiamma molto dolce, mescolando e muovendo gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
    • Continuare a mescolare e cuocere fino alla consistenza desiderata.
    • Dividere le uova fra i piatti appoggiandole sul pane e servire immediatamente decorando con il Parmigiano tenuto da parte.

    CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

    Piselli in padella.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


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