Trova ricetta

Uova del casaro

    5.0/5 (1 voti)

    Ricette secondi piatti uova

    Uova del casaro


    Le uova del casaro sono uova strapazzate con la mozzarella e il Parmigiano, un mix di sapori veramente ottimo, fra i miei abbinamenti preferiti in fatto di uova strapazzate.

    Per la buona riuscita delle uova del casaro il segreto è nella mozzarella: deve essere una fiordilatte di qualità, scolata e strizzata adeguatamente, meglio ancora se scolata dal proprio liquido il giorno prima e lasciata su un piatto in frigorifero ad asciugare fino al momento di utilizzarla.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 360 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 20 minuti
    • ricetta light

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    VARIANTE VEGETARIANA

    Sei vegetariano e vuoi realizzare questa ricetta?

    Utilizza un formaggio da grattugia vegetariano al posto del Parmigiano Reggiano.


    PREPARAZIONE

    1. Scolare la mozzarella dal suo siero e strizzarla delicatamente. Ridurla a pezzetti. Strizzare nuovamente. Mettere i pezzetti su un foglio di carta da cucina ad asciugare.
    2. Rompere le uova in una ciotola, sbatterle appena, quindi unire un pizzico di sale, una macinata di pepe, il Parmigiano (tenendone da parte appena un po' per decorare) e la mozzarella.
    3. Tagliare le fette di pane a metà e disporle nei piatti da porzione.
    4. Scaldare una padella antiaderente con un filo d'olio, ben cosparso con un pennello.
    5. Quando è ben caldo versare il composto di uova e cuocere a fiamma molto dolce, mescolando e muovendo gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
    6. Continuare a mescolare e cuocere fino alla consistenza desiderata.
    7. Dividere le uova fra i piatti appoggiandole sul pane e servire immediatamente decorando con il Parmigiano tenuto da parte.

    CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

    Piselli in padella.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    La frittata cipolle e aceto balsamico è un secondo piatto a base di uova leggero e gustoso, dove le cipolle rosse di Tropea danno un sapore molto caratteristico alla frittata e allo stesso tempo ne vengono messe in risalto. La frittata cipolle e aceto balsamico ...



    Il tortino di carciofi all'uovo è una frittata di uova e formaggio cotta al forno. Semplice da preparare, è ottima gustata appena sfornata, ma anche tiepida o fredda. Se avanza si conserva ottimamente per un giorno in frigorifero. Nella versione di tortino di carciofi ...



    Il calzone con prosciutto cotto e sottiletta è una sottile frittata al formaggio farcita con prosciutto cotto e sottiletta. Molto semplice e veloce da preparare, ha sapori semplici, adatti anche ai bambini. Il calzone con prosciutto cotto e sottiletta va gustato al momento, caldo, quando ...



    La frittata zucchine e cipolle è un secondo piatto a base di uova leggero e gustoso, dove le zucchine e le cipolle danno un sapore molto caratteristico alla frittata e allo stesso tempo ne vengono messe in risalto. Per prepararla si possono utilizzare anche gli ...



    Le uova strapazzate Taleggio e Gorgonzola sono un secondo piatto a base di uova semplice e veloce da preparare, ma molto saporito. Accompagnate da fette di pane abbrustolito sono un piatto completo, da abbinare ad un contorno. Ottimi i piselli o gli asparagi. Le uova strapazzate Taleggio ...



    L'omelette Praga e Gruyère è una frittata molto sottile piegata e farcita con prosciutto cotto di Praga, dal sapore delicatamente affumicato, e formaggio Gruyère. L'omelette Praga e Gruyère è semplice da preparare, ma gustosa e bella da vedere e presentare. Deve però essere preparata ...



    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato

    il tuo sito web