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Insalata di farro e tonno ai peperoni

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    Ricette secondi piatti pesce

    Insalata di farro e tonno ai peperoni


    L'insalata di farro e tonno ai peperoni è un'ottima insalata fredda a base di farro, tonno sott'olio, cipolline, peperoni e fagioli. E' un piatto molto completo e nutriente e, se gustato come piatto unico, adatto anche alle diete ipocaloriche. Si può anche facilmente trasportare, in un contenitore chiuso, per essere gustata al lavoro o in gita, anche al mare :-)

    L'insalata di farro e tonno ai peperoni si può preparare, oltre che con il farro, anche con l'orzo o altro cereale a piacimento, anche misti. Se si vuole alleggerire ulteriormente la preparazione sostituire il tonno sott'olio con tonno al naturale.

    Se amate poco i sottoli o i sottaceti e le conserve in genere, potete preparare in casa tutte le verdure con queste nostre ricette: cipolline in agrodolce, peperoni grigliati, fagioli freschi lessati. In alternativa scegliete prodotti di ottima qualità e fagioli cotti al vapore.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 450 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 45 minuti
    • ricetta light
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    INGREDIENTI

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    VARIANTE VEGAN

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    Per gustare un'ottima insalata di farro vegan è sufficiente omettere il tonno e portare la quantità di fagioli a 250 grammi. Sarà ugualmente deliziosa!

    PREPARAZIONE

    1. Lessare il farro in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, solitamente attorno ai 20 minuti.
    2. Scolarlo e metterlo in una pirofila. Condirlo con l'olio e farlo raffreddare.
    3. Mentre raffredda il farro preparare gli altri ingredienti.
    4. Scolare le cipolline, se sono sott'olio, e tagliarle a metà se sono molto grandi, altrimenti lasciarle intere.
    5. Scolare i peperoni dal proprio liquido di governo e tagliarli a striscioline.
    6. Scolare i fagioli e, se si utilizzano quelli in scatola, sciacquarli brevemente sotto acqua fresca corrente.
    7. Scolare il tonno lasciandolo piuttosto morbido e sminuzzarlo con i denti di una forchetta.
    8. Unire al farro il tonno, le cipolline, i peperoni, i fagioli e girare per mescolare tutti gli ingredienti.
    9. In genere non occorre aggiungere sale o altro olio, ma assaggiare per valutare l'insieme dei sapori e in caso regolare di conseguenza.
    10. Riporre in frigorifero almeno un'ora prima di servire.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Questa insalata può essere conservata in frigorifero per un 1-2 giorni. Lasciarla a temperatura ambiente per almeno mezz'ora prima di gustarla e servire con un filo d'olio a crudo.


    www.lospicchiodaglio.it


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    2 commenti su questa ricetta

    Barbara Farinelli ha detto:
    @feffe: infatti c'è la variante! Se leggi a fine ricetta:
    "Per gustare un'ottima insalata di farro vegan è sufficiente omettere il tonno e portare la quantità di fagioli a 250 grammi. Sarà ugualmente deliziosa!"

    2 commenti su 2
     

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