Olive all'ascolana

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    Ricette secondi piatti verdura

    Olive all'ascolana

    INGREDIENTI

    Per la preparazione del ripieno

    Per completare la preparazione

    INFORMAZIONI

    • 6 persone
    • 350 Kcal a porzione
    • difficoltà difficile
    • pronta in 2 ore

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    • Lavare il sedano e la carota, pulire lo scalogno e tritare il tutto grossolanamente.
    • Rimuovere dalle carni le parti grasse e tagliarle a pezzi.
    • In una padella mettere l'olio e far rosolare le verdure fintanto che non saranno appassite.
    • Unire le carni e farle uniformemente rosolare per qualche minuto a fuoco alto. Unire il vino e far cuocere per una decina di minuti a fiamma media. Prolungare di qualche minuto la cottura se il vino non fosse completamente evaporato.
    • A cottura ultimata passare carni e verdure al mixer tritandole molto finemente.
    • In una terrina mettere le carni tritate, l'uovo, il Parmigiano grattugiato ed una grattugiata di noce moscata.
    • Coprire il ripieno e riporlo in frigorifero.
    • Snocciolare le olive tagliandole a spirale con un coltello affilato iniziando dal picciolo, oppure aprendole a libro intorno al nocciolo.
    • Man mano che sono snocciolate tuffarle in acqua salata, per non farle annerire.
    • Quando sono tutte snocciolate, farcirle con il ripieno, ricomponendo la forma naturale dell'oliva.
    • Farcite le olive, passarle nella farina, nell'uovo sbattuto e quindi nel pane grattato.
    • Al termine della prima panatura, eseguirne una seconda.
    • In un padellino scaldare abbondante olio. Quando è ben caldo tuffarvi le olive. Non riempire troppo il padellino per non far diminuire eccessivamente la temperatura. Nel caso, effettuare più cotture consecutive.
    • Quando la superficie della panatura risulterà ben dorata, scolare le olive e porle su un piatto con carta da cucina, tamponandole accuratamente e regolare di sale.
    • Servire immediatamente.

    CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

    Insalata mista, patatine fritte

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


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