Trova ricetta

Pollo alle cipolle

    5.0/5 (2 voti)

    Ricette secondi piatti carne

    Pollo alle cipolle


    Il pollo alle cipolle è un secondo piatto che prende ispirazione dalla cucina orientale, per cui troviamo il pollo in piccoli pezzi che cuoce in poco tempo dopo aver stufato e caramellato le cipolle.

    Il pollo alle cipolle si gusta ottimamente come piatto unico, magari accompagnato da riso a vapore oppure riso alla soia, mangiato con le tipiche bacchette.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 379 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 45 minuti
    • ricetta light

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Pulire le cipolle, spellarle e tagliarle a spicchietti oppure a quadratini.
    2. Scaldare il brodo.
    3. In una padella piuttosto ampia mettere l'olio e la cipolla, portarla sul fuoco e cuocerla per qualche minuto a fiamma vivace, girando di frequente, finchè non diventa bella lucida, senza però colorire.
    4. Aggiungere il brodo tenendone da parte un mestolo, lasciar riprendere il bollore, aggiungere una macinata di pepe, salare leggermente e far cuocere 10 minuti coperto a fiamma media. Girare di tanto in tanto e aggiungere altro brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
    5. Nel frattempo pulire il petto di pollo togliendo le ossa ed i filamenti e ridurlo a pezzetti di un centimetro circa.
    6. Trascorso il tempo della cottura della cipolla, alzare la fiamma, far asciugare il fondo di cottura, unire quindi il pollo e un pizzico di sale.
    7. Il pollo deve cuocere per pochi minuti a fiamma piuttosto alta. Il tempo di cottura esatto dipende dalla grandezza dei pezzetti di pollo e dalla tenerezza della carne. Ritirare secondo il grado di cottura preferito, ma non esagerare altrimenti diventa stopposo. In genere sono sufficienti 4-5 minuti. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungere un pochino di brodo.
    8. A cottura ultimata, regolare di sale e servire immediatamente.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    APPROFONDIMENTI

    Come si fa... a pulire il petto di pollo?


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    I wurstel e patate in padella sono una ricetta semplicissima da preparare, veloce e molto gustosa, amata soprattutto dai giovani e perfetta per una serata cinema con gli amici (è anche piuttosto economica ;-). Servite il tutto con salsine a piacere: dal classico ketchup, alla ...



    L'arrosto di tacchino con champignon è un secondo piatto molto veloce da preparare, semplice, ma di buon effetto, che si presta bene per un pasto freddo e gustoso al tempo stesso. L'arrosto di tacchino con champignon è un'ottima alternativa al solito panino che si ...



    Le patate con scamorza al prosciutto sono un secondo piatto sfizioso preparato con patate tagliate e farcite con provola affumicata e avvolte nel prosciutto crudo. La successiva gratinatura nel forno le fa diventare filanti all'interno e croccanti all'esterno. Preferire patate di piccola dimensione, uguali fra ...



    L'arrosto al rosmarino è un secondo piatto tradizionale, servito con le patate, che cuociono nel sughetto della carne, da cui prendono sapore. L'arrosto al rosmarino è ottimo anche il giorno dopo, affettato finemente e condito con olio, sale, pepe e qualche goccia di succo di ...



    1 commenti su questa ricetta

    daniela ha detto:
    eccellente...la preparo sicuramente...ottima ricetta, ti ringrazio.....

    1 commenti su 1
     

    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato

    il tuo sito web