Pollo alle cipolle

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    Ricette secondi piatti carne

    Pollo alle cipolle


    Il pollo alle cipolle è un secondo piatto che prende ispirazione dalla cucina orientale, per cui troviamo il pollo in piccoli pezzi che cuoce in poco tempo dopo aver stufato e caramellato le cipolle.

    Il pollo alle cipolle si gusta ottimamente come piatto unico, magari accompagnato da riso a vapore oppure riso alla soia, mangiato con le tipiche bacchette.

    INGREDIENTI

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 379 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 45 minuti
    • ricetta light

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    PREPARAZIONE

    • Pulire le cipolle, spellarle e tagliarle a spicchietti oppure a quadratini.
    • Scaldare il brodo.
    • In una padella piuttosto ampia mettere l'olio e la cipolla, portarla sul fuoco e cuocerla per qualche minuto a fiamma vivace, girando di frequente, finchè non diventa bella lucida, senza però colorire.
    • Aggiungere il brodo tenendone da parte un mestolo, lasciar riprendere il bollore, aggiungere una macinata di pepe, salare leggermente e far cuocere 10 minuti coperto a fiamma media. Girare di tanto in tanto e aggiungere altro brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
    • Nel frattempo pulire il petto di pollo togliendo le ossa ed i filamenti e ridurlo a pezzetti di un centimetro circa.
    • Trascorso il tempo della cottura della cipolla, alzare la fiamma, far asciugare il fondo di cottura, unire quindi il pollo e un pizzico di sale.
    • Il pollo deve cuocere per pochi minuti a fiamma piuttosto alta. Il tempo di cottura esatto dipende dalla grandezza dei pezzetti di pollo e dalla tenerezza della carne. Ritirare secondo il grado di cottura preferito, ma non esagerare altrimenti diventa stopposo. In genere sono sufficienti 4-5 minuti. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungere un pochino di brodo.
    • A cottura ultimata, regolare di sale e servire immediatamente.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    APPROFONDIMENTI

    Come si fa... a pulire il petto di pollo?


    www.lospicchiodaglio.it


    1 commenti su questa ricetta

    daniela ha detto:
    eccellente...la preparo sicuramente...ottima ricetta, ti ringrazio.....

    1 commenti su 1
     

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