Risotto al pomodoro fresco

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    Ricette primi piatti verdura

    Risotto al pomodoro fresco

    INGREDIENTI

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 385 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 30 minuti
    • ricetta vegetariana e vegan
    • ricetta light

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    PREPARAZIONE

    • Lavare i pomodori, tagliarli a metà e privarli dei semi. Ridurli a cubetti.
    • Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
    • Scaldare il brodo.
    • In una pentola da minestra far soffriggere a fiamma bassa lo scalogno tritato molto finemente con l'olio.
    • Aggiungere il pomodoro e lasciar insaporire 2 minuti.
    • Aggiungere il riso e farlo tostare un minuto.
    • Unire 4-5 mestoli di brodo bollente e impostare il timer secondo i minuti di cottura del tipo di riso che si sta usando (solitamente 15-18 minuti).
    • Continuare unendo il brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto, senza lasciare che il composto si asciughi troppo, altrimenti cuocerebbe male ed in modo discontinuo.
    • 2 minuti prima della fine del tempo di cottura del riso, regolare di sale e unire un cucchiaino di prezzemolo tritato.
    • Mescolare continuamente e portare a fine cottura.
    • Spegnere il fuoco e lasciar riposare un minuto.
    • Servire decorando con altro prezzemolo tritato.

    STAGIONE

    Giugno, luglio, agosto, settembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


    6 commenti su questa ricetta

    nadia.casaccia@gmail.com ha detto:
    risotto al pomodori fresco è ottimo, lo rifarò sicuramente.

    Luigi ha detto:
    Ma quando avanza???? Noi lo facciamo spesso e ce lo spazzoliamo tutto!

    Marco ha detto:
    a me quando avanza aspetto che fredda poi ci faccio le polpettine, le passo nel parmigiano e le metto in frigo. il giorno dopo a gratinare nel forno. buonissime!

    Noemi ha detto:
    io lo faccio spesso in quantità maggiore a quella che serve e poi lo uso per riempire i peperoni o i pomodori da fare al forno.mmmmmmmm!!!!

    Marta ha detto:
    Vero! E soprattutto una buona alternativa al solito sugo per consumare qualche pomodoro che avanza.

    GIOVANNA ha detto:
    e' ottima. un vero risotto estivo.

    6 commenti su 6
     

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