Trova ricetta

Salsiccia ai semi di finocchio e bruschette

    5.0/5 (10 voti)

    Ricette secondi piatti carne

    Salsiccia ai semi di finocchio e bruschette


    La salsiccia ai semi di finocchio e bruschette è un secondo piatto con contorno, dove la salsiccia aromatizzata ai semi di finocchio selvatico viene servita con bruschettine di pane casereccio condite con una dadolata di pomodorini al basilico.

    La salsiccia ai semi di finocchio e bruschette è un ottimo piatto unico, che si può preparare anche sulla brace. E' perfetta per una cena fra amici, poco impegnativa, veloce, ma molto gustosa.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 690 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 45 minuti

    INGREDIENTI

    Per la dadolata di pomodoro

    Per la bruschetta

    Per completare la preparazione

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Lavare i pomodori e tagliarli a cubetti. Metterli in una ciotola assieme all'olio, un pizzico di sale, le foglie di basilico spezzettate e l'aglio tagliato a metà.
    2. Spennellare le fette di pane con un filo d'olio e metterle sotto il grill del forno, fintanto che non si saranno uniformemente abbrustolite. Ritirarle e sfregarle con l'aglio spellato.
    3. Aprire la salsiccia facendo un taglio su un lato e appiattirla.
    4. Mettere nel mortaio i semi di finocchio e pestarli fino a renderli una fine polverina.
    5. Scaldare su fiamma viva la bistecchiera e, quando è molto calda, versarvi un filo d'olio. Asciugare con carta da cucina e mettere la carne al fuoco.
    6. Cuocerla uniformemente da entrambi i lati fino a che non si sarà ben cotta, cospargendola con i semi di finocchio pestati dal lato senza pelle. Generalmente occorrono una decina di minuti complessivi. Ogni tanto inclinare la piastra e con un cucchiaino eliminare il grasso in eccesso. In questo modo la carne sarà più magra e digeribile.
    7. Distribuire la dadolata di pomodoro sulle fette di pane eliminando l'aglio, disporle nei piatti, impiattare la salsiccia, decorare con alcuni semi di finocchio interi e servire.

    STAGIONE

    Giugno, luglio, agosto, settembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    La cotoletta alla milanese, detta anche costoletta alla milanese, è una lombata di vitello con l'osso, panata e fritta nel burro chiarificato. E' una ricetta tipica del milanese, molto conosciuta e veramente squisita. Alcuni studiosi indicano come carne utilizzata in origine per la preparazione ...



    Il pollo al forno con patate è un classico della cucina casalinga. Semplice da preparare, leggero e poco calorico, nella nostra versione il pollo viene cotto senza pelle, ma insaporito con il Parmigiano Reggiano. Il pollo al forno con patate, una volta preparato e ...



    Lo spezzatino di vitello con piselli è un secondo piatto classico della tradizione italiana, che si trova proposto in tante regioni diverse, con numerose piccole varianti. La ricetta che vi proponiamo noi è una delle più semplici, preparata con carne, sugo e piselli. I ...



    Le fettine di tacchino al rosmarino sono un secondo piatto leggero, ma saporito, soprattutto se eseguito con cura. Spesso infatti le ricette semplici sono quelle che richiedono più pratica, soprattutto con la carne di pollo che deve risultare morbida e succosa. Attenti quindi ai tempi ...



    Il pollo in padella con patatine novelle è una ricetta primaverile particolarmente gustosa che sposa ottimamente il sapore del pollo a quello delle patatine novelle. Io preferisco pelarle, come vedrete in questa ricetta, ma se sono molto fresche si possono gustare anche intere perchè la ...



    Il pollo alle cipolle è un secondo piatto che prende ispirazione dalla cucina orientale, per cui troviamo il pollo in piccoli pezzi che cuoce in poco tempo dopo aver stufato e caramellato le cipolle. Il pollo alle cipolle si gusta ottimamente come piatto unico, ...



    I wurstel e patate in padella sono una ricetta semplicissima da preparare, veloce e molto gustosa, amata soprattutto dai giovani e perfetta per una serata cinema con gli amici (è anche piuttosto economica ;-). Servite il tutto con salsine a piacere: dal classico ketchup, alla ...



    La polenta gratinata al ragù è un gustoso e ricco secondo piatto, che può essere servito anche come piatto unico. Anche se può essere preparato tutto il periodo dell'anno è tipicamente invernale. Il tempo di cottura di questa polenta gratinata al ragù è stato calcolato utilizzando una ...



    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato