Torta caprino e funghi

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    Ricette Torte salate

    Torta caprino e funghi

    INGREDIENTI

    INFORMAZIONI

    • 4 persone
    • 490 Kcal a porzione
    • difficoltà media
    • pronta in 1 ora
    • ricetta vegetariana
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    • Pulire i funghi eliminando la parte terrosa del gambo con le radichette e sciacquarli rapidamente sotto acqua fresca corrente per eliminare ogni residuo di terra. Affettarli.
    • Sbucciare gli scalogni e tritarli finemente.
    • Lavare il prezzemolo, selezionare le foglie, tamponarle con carta da cucina e tritarle su un tagliere con la mezzaluna.
    • Mettere in una padella l'olio, gli scalogni tritati e portarla sul fuoco. Farli dolcemente dorare quindi unire i funghi. Alzare la fiamma, lasciare che i funghi comincino a sfrigolare, quindi versare il vino. Lasciar evaporare per un paio di minuti il vino a fiamma vivace, quindi aggiungere 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, un pizzico di sale, una macinata di pepe, abbassare la fiamma e cuocere coperto per 10 minuti. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungere un po' di acqua calda. Trascorso il tempo di cottura scoperchiare, alzare la fiamma e far asciugare il liquido in eccesso girando di continuo. Aggiungere la panna, amalgamare, coprire e tenere da parte.
    • Mettere le noci in uno strofinaccio pulito, avvolgerle e batterle con il batticarne per tritarle grossolanamente.
    • In una ciotola schiacciare il formaggio con una forchetta ed unire le noci tritate. Amalgamare gli ingredienti.
    • Unire l'uovo sbattuto, tenendone un po' da parte per spennellare i bordi della pasta sfoglia, ed una grattugiata di noce moscata.
    • Foderare una teglia di 26 cm di diametro con carta da forno e mettervi la pasta sfoglia, ben stesa.
    • Bucherellare il fondo con i denti di una forchetta e cospargerla con il formaggio, da stendere bene con una spatola. Unire quindi i funghi, da cospargere bene anch'essi.
    • Rifinire i bordi ripiegandoli all'interno e spennellarli con l'uovo lasciato da parte.
    • Infornare per 20 minuti a 180° C, prolungando di poco la cottura se l'aspetto non dovesse risultare ben dorato.
    • Servire tiepida.

    STAGIONE

    Settembre, ottobre, novembre, dicembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Questa ricetta si può preparare anche con la pasta sfoglia già pronta che si acquista in rotoli già stesi al supermercato, nel banco frigo.


    www.lospicchiodaglio.it


    1 commenti su questa ricetta

    Amelie ha detto:
    -buonissima e perfetta anche fredda nelle calde giornate estive..ma io aggiungerei dei fiocchi di sale di Cipro all'aglio orsino!!! Croccanti e saporiti:)

    1 commenti su 1
     

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