Questo sito contribuisce alla audience di

Pinoli

Ingredientifrutta

Pinoli

CARATTERISTICHE

Il pinolo è un frutto secco costituito da un seme racchiuso in un guscio legnoso. Vengono comunemente commercializzati già sgusciati. Si prestano, oltre che per il consumo diretto, anche per la preparazione di prodotti dolciari.

STAGIONE

Tutto l'anno

MESE MIGLIORE

-

PROPRIETÀ NUTRITIVE

I pinoli sono costituiti per il 50% da lipidi, sono ricchi di fosforo e contengono anche calcio e vitamina A. Solitamente se ne consiglia un consumo a piccole dosi, poiché molto calorici.

PARTE EDIBILE

29 %

CALORIE

595 Kcal per 100g di prodotto.

COME SCEGLIERE

Controllare che nella confezione dei pinoli non siano presenti larve.

COME CONSERVARE

Conservare i pinoli in un vaso chiuso, in luogo fresco e asciutto.

COME PULIRE

I pinoli devono essere sgusciati. Essendo molto piccoli lo schiaccianoci non è lo strumento giusto. Romperli utilizzando un piccolo martello, dando un colpetto secco al pinolo posto in verticale su una superficie dura.

PRINCIPALI METODI DI COTTURA

-

DOSI PER PERSONA

20 g

NOTE

-

APPROFONDIMENTI



www.lospicchiodaglio.it